央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA前瞻-福建恐以单外援战广东 新疆如何大翻身

发布时间:2012年02月24日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月24日,本赛季CBA季后赛1/4决赛将进行第二轮的争夺,在本轮比赛中常规赛排名靠前的球队都将回到主场作战,在首场比赛中告负的新疆队将在主场面对东莞,以下是本轮前瞻。

  面对少一个外援的福建队,广东队赢得有惊无险,基本没有遇到什么困难就轻松在客场拿下比赛。如果回到主场面对阿巴斯缺阵的福建队,又会怎么样呢?福建媒体称阿巴斯受到伤病困扰,周五的比赛能否出战还有悬念。如果福建队只有一个外援,那么在广东的比赛将没有任何机会。要知道,在广东的主场,福建队已经遭遇11连败,历史上从来没有赢过球。

  救火队员广厦首场比赛的表现只能用糟糕来形容,35分钟的时间内13投2中,仅仅拿到7分和8个篮板球。如果怀特发挥得太出色一点,广厦都有机会在主场拿下北京。接下里在北京的两个主场,广厦想要将比赛带回杭州将非常困难。北京队的发挥依然非常出色,在李学林回归之后,马布里在进攻中的作用更加明显,相信在主场,北京队赢球应该不是问题。

  新疆原计划可以横扫东莞,但是现在看来情况可不乐观。首场比赛,新疆队暴露出了很多问题,其中最致命的依然是外援,在CBA这样的联赛中,如果没有两个超级外援,根本不可能和广东队抗衡。首场比赛新疆队的两位外援联手只有38分,并且命中率只有43投14中,进攻效率非常低。回到主场作战,如果双外援无法打出高水平,新疆队的局势将依然不乐观。

  山西能够在客场击败上海真的非常难得,查尔斯和威廉姆斯这对外援的组合已经到了势不可挡的地步。本赛季常规赛山西队在主场仅输了两场比赛,从这个战绩来看,上海队想要将比赛带回家,也将非常困难。双外援上的差距让上海队在很多时候无可奈何,本场比赛如果国内球员没有高水平发挥,那么赢球很难。

热词:

  • 新疆队
  • 主场作战
  • 首场比赛