央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA季后赛今日开打 福建男篮队员以林书豪励志

发布时间:2012年02月24日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA季后赛将于今日19:30全面开打,常规赛排名第八的福建男篮今晚将坐镇主场迎战常规赛排名第一的广东队,福建男篮上下都希望能够上演“黑八奇迹”。TV8今晚将直播本场比赛。

  昨天下午,福建男篮进行了赛前的训练。在训练中,队员们都非常积极,他们都把训练当成是比赛来打。

  昨天的训练,龚松林、阿巴斯、麦克唐纳、罗意庭和郭磊一组,不出意外的话,这些队员将是今晚的首发。其他的队员分一组,在替补队员拿球的时候,场边的队员经常喊着“朱芳雨”、“王仕鹏”等广东队员的名字。很显然他们把替补当成广东队。

  对于今晚同广东队的比赛,龚松林非常重视。在训练中,有几次主力队员防守不是很好,龚松林就显得很不高兴,“协防呢,谁来协防呢?”龚松林几次这样叫喊着。龚松林说:“对阵广东这样的球队,防守必须要到位,稍微不到位就会被他们抓住机会。”本赛季,福建男篮在主场击败广东队,靠的就是防守,当时广东队得分是本赛季得分的最低分。训练结束之后,主教练斯蒂宾也向队员们强调了这一点,他说:“广东队在这里拿到了他们赛季的最低分,我们要有信心,加油!”

  昨天的训练持续到18点,练完之后,队员们都已经满身是汗,气喘吁吁,有队员在训练中还出现想吐的情况,可见训练的强度之大。

  队员们以林书豪励志

  这几天,林书豪在NBA的表现引起了大家的关注,福建男篮的队员对林书豪也非常关注。

  “他太厉害了,他的故事很励志。一个快要被裁掉的球员最后成为了球队的救世主。这几天我们在一起也都讨论他。”周启新说,“我们也希望能够出现我们队中的林书豪,带领球队不断走向胜利。希望我们每个

  人都是林书豪,在球队需要的时候帮助我们一把。如果我们每个人都是林书豪,我们是有可能创造 黑八奇迹 ,击败广东队的。”

  安东尼能否上场是疑问

  今晚比赛,对福建男篮来说最大的问题就是安东尼能否上场还不知道。

  由于小腿肌肉拉伤,常规赛最后一轮对新疆的比赛,安东尼就没有出场。昨天,安东尼也没有参加全队的训练,不过在场边他多次向队医询问自己的伤病情况,主动请缨打季后赛。不过,身体条件能否允许他出战还不清楚。

  对新疆队同样没有上场的李航昨天已经随队训练了,他的伤势没有大碍。不过昨天杨庚霖没有参加训练,而是坐在场边观战。据队医介绍他感冒了,因此没法训练,今晚的比赛他应该没有问题。另外,刚刚参加全明星赛的赵泰隆也出现了一些伤病,不过影响不大,今晚的比赛肯定能上场。

  如果安东尼不能上场的话,福建男篮的三外援只能变成双外援作战了,少了一个外援就少了一个重要的得分点。对于安东尼能否上场,龚松林不是很看重,他这样鼓舞队员们:“以前我们也是双外援,还不是照样有机会击败广东队。别忘了,他们单节拿1分的比赛就是在祖昌体育馆。只要大家尽力去打比赛,什么事情都有可能发生。”

  在NBA历史上,有不少“黑八奇迹”,尼克斯和勇士队的“黑八奇迹”让大家都印象深刻。今年福建男篮能否创造“黑八奇迹”呢,我们试目以待。

热词:

  • 福建男篮
  • 林书豪
  • 季后赛
  • 广东队
  • 励志
  • 比赛
  • CBA
  • 祖昌
  • 坐镇主场
  • 球队