央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男排联赛八一上海延续连胜势头 辽宁逆转北京险胜

发布时间:2012年02月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月12日,2011-2012赛季全国男排联赛战罢第14轮,八一和上海两强分别以3-1和3-0的比分击败河南、浙江,继续占据积分榜的前两位,辽宁3-1成功逆转山东之后也保住了积分榜第三的位置,八强中排名垫底的广东男排则在面对黑马北京队的比赛中发挥出了较高的水平,双方经过五局苦战广东2-3惜败。

  1组(1-8名):

  八一3-1河南

  位居积分榜首的八一男排本轮的对手是河南队,最终主场作战的八一队以3-1力克对手收获12连胜。此役八一队的仲为君、徐静涛和刘庭蔚分别得到了20分、19分和18分,河南队的崔建军则拿下了全场最高的23分。

  首局比赛河南队在开局5-6落后的情况下利用对手的失误和崔建军的强攻连得3分以8-6领先进入到第一次技术暂停,暂停后河南队的领先优势一度达到了4分,但是徐静涛的快攻以及刘庭蔚的强攻突破再加上河南队的失误给了八一队追平比分的机会,尽管河南队领先1分进入到第二次技术暂停,但是暂停后八一队的火力点全开连得5分取得了20-17的领先,尽管河南队也多次通过崔建军的强攻突破试图缩小分差,但是关键时刻仲为君的强攻得手还是帮助八一队以25-23取得了第一局比赛的胜利。

  第二局开局战至2平后八一队连得6分奠定了8-2的开局,随后河南队在落后的情况下失误连连,崔建军的一次发球失误更是让八一队16-7领先进入到第二次技术暂停,尽管暂停后八一队自身的发挥也出现了一些起伏,但是他们还是以25-16取得了第二局比赛的胜利。

  关键的第三局八一队在开局阶段领先2分进入到第一次技术暂停,暂停后两队都出现了阶段性的起伏分差一直没有拉开,僵持至15平后孙凯的一记强攻命中帮助河南队领先进入到第二次技术暂停,战至本局的最后阶段两队你来我往比分呈现出胶着的态势,在仲为君的强攻帮助八一队将比分追成23平后,河南队依靠孙凯和崔建军两门重炮的连续得手以25-23成功扳回一局。

  大比分依然落后的河南队在第四局开局领先2分进入到第一次技术暂停,随后在11-13落后的情况下八一队利用刘庭蔚和赵祎辰的强攻以及对手失误连得4分将比分反超,之后仲为君在强攻端的连续进攻得手又帮助八一队将领先的优势增至20-15,最终刘庭蔚、赵祎辰和仲为君三门大炮帮助八一队将第四局的比分最终定格在了25-18。

  上海3-0浙江

  卫冕冠军上海男排本轮继续坐镇主场迎战浙江队,最终上海队延续了他们近期在主场的连胜势头以3-0轻松胜出并收获7连胜,三局比赛的比分分别为25-17、25-18和27-25。此役小将戴卿尧顶替李春晖出战并拿下了全场最高的24分,方颖超亦贡献12分,浙江队中得分最高的是获得13分的金志鸿。

  首局比赛上海队进入状态较快领先5分进入到第一次技术暂停,暂停后上海队依然保持了较高的命中率而浙江队的失误较多,上海队也在第二次技术暂停时取得了16-9的领先,暂停后戴卿尧和方颖超在两翼的强攻命中率不俗,加上詹国俊的二次球和崔晓栋的快攻也有所斩获,上海队一路领先以25-17锁定了首局比赛的胜利。

  第二局开局浙江队抓住上海队连续出现失误的机会取得了6-1的开局,随后他们也以8-3领先进入第一次技术暂停,好在暂停后上海队连续进攻得手打出一波5-0的高潮将比分迫近,13平后崔晓栋的拦网以及戴卿尧的连续强攻命中更是让上海队取得了18-13的领先,最终上海队也以25-18拿下了第二局比赛的胜利。

  第三局上海队在开局3-4落后的情况下连得3分将比分反超并以8-6领先进入第一次技术暂停,暂停后方颖超、沈琼和戴卿尧在两翼的强攻成为了上海队主要的进攻手段,上海队也凭借着他们的稳定发挥领先3分进入到第二次技术暂停,战至关键阶段浙江队利用边洪敏的快攻进行突破并且收到了一定的效果,再加上金志鸿的强攻以及戴闻涛的发球,浙江队一度将比分追成了22平,之后在经过了三次平分之后,上海队还是凭借方颖超的扣球得分以及王隆瑞的失误将第三局的比分定格在了27-25。

  辽宁3-1山东

  上轮比赛后成功升至积分榜第三位的辽宁队本轮的对手是山东男排,尽管首局比赛辽宁队以13-25失利,但是随后他们还是以25-20、25-22和30-28连扳三局逆转取胜并收获三连胜。此役老将袁志独得24分成为辽宁队获胜的最大功臣,张希林和替补上场的张明威也分别有14分和12分进账,山东队的寇志超拿下了全队最高的21分。

  第一局开局阶段山东队在开局不利的情况下打出一波5-0的小高潮取得了8-5的领先,暂停后山东队依然在发球和强攻环节给对手施加了极大的压力,再加上辽宁队的失误较多,山东队将领先优势增至15-7,季道帅的扣球得手帮助山东队以16-9领先进入到第二次技术暂停,暂停后辽宁队进攻队员的手感依然不佳失误居高不下,山东队一路领先最终以25-13取得了第一局比赛的胜利。

  首局脆败的辽宁队在第二局重整旗鼓,开局阶段梁春龙的发球和袁志的强攻率先打开局面帮助辽宁队取得了5-1的领先,压力之下山东队也开始出现失误,辽宁队8-2领先6分进入到第一次技术暂停,暂停后尽管山东队在进攻和拦网环节表现稳定,但是辽宁队始终占据着场上的主动并领先8分进入到第二次技术暂停,最终辽宁队以25-20成功扳回一局。

  第三局辽宁队在开局落后的情况下连得4分取得了8-5的领先,随后在第一次技术暂停后山东队的多次失误给了辽宁队扩大领先优势的机会,袁志和张明威的进攻连续得手帮助辽宁队以16-10领先进入到第二次技术暂停,暂停后山东队的失误相对依然较多让他们始终难以将分差缩小,辽宁队最终以25-22拿下第三局。

  关键的第四局辽宁队在开局阶段略占优势并以8-6领先进入到第一次技术暂停,不过暂停后山东队抓住对手失误多的机会连得4分将比分反超,尽管随后辽宁队在落后的情况依靠张明威的进攻和发球连得4分将比分扳成14平,尽管山东队领先1分进入到第二次技术暂停,不过辽宁队还是在最后阶段将比分追成22平,最终在战至28平后辽宁队依靠张希林的快攻以及袁志的发球连得两分艰难锁定了第四局比赛的胜利。

  广东2-3北京

  本赛季的黑马北京男排在本轮和客场挑战广东队的比赛中遭遇到了严峻的挑战,双方经过五局激战北京队最终才以大比分3-2涉险过关。双方的首局比赛中广东队在前半程紧咬住比分,并依靠18平后一波4-0的小高潮将比分超出,最终广东队以25-22率先拿下第一局的胜利。随后的第二局和第三局逐渐稳住阵脚的北京队以25-23和25-19连扳两局将大比分改写为2-1。不过在第四局比赛中背水一战的广东队在开局阶段确立起领先的优势,尽管北京队在最后时刻一度顽强地将比分扳成22平,但是广东队还是以26-24拿下第四局,将双方的大比分改写为2-2平。不过在关键的决胜局中,北京队凭借开局阶段确立起来的优势一路领先以15-10锁定胜局。此役北京队的王琛贡献了全场最高的23分,老将胡松也有16分进账,广东队得分最高的是拿到16分的王兴龙。

  2组(9-12名):

  在保级组的两场比赛中,主场作战的江苏男排直落三局轻取四川队,三局的比分分别为25-23、25-20和25-15,国手陈平拿下了全队最高的15分,张玉波则为四川队贡献了全场最高的17分;另外一场比赛中,主场作战的河北队也以3-0击败福建赢得赛季首胜,三局的比分分别为25-19、25-17和26-24。

  积分榜上,八一队9胜1负积25分继续排名榜首,同积25分的上海队因为胜场少1场暂列第二,6胜4负积17分的辽宁队排名第三,北京队6胜4负积16分暂居第四,5胜5负积13分的浙江以及3胜7负积12分的河南分列第五和第六位,山东队3胜7负积10分排名第七,仅积2分的广东排名第八。

  保级组的比赛已经全部结束,江苏6胜0负积17分排名第一,四川3胜3负积10分排名第二,上述两队成功保级;2胜4负积6分的福建和1胜5负积3分的河北在保级组中排名垫底,能否出现在下赛季的男排A组联赛中还要通过附加赛来确定。

  男排联赛第15轮的比赛将在2月16日展开,八强战的四场对阵分别为河南主场对阵广东、北京主场对阵辽宁,同样坐镇主场的山东和浙江队将分别迎战上海和八一两强。

  (金鱼)

热词:

  • 辽宁队
  • 男排联赛
  • 上海男排