央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意甲半程最佳阵容:尤文4将米兰3星 拉涅利胜孔蒂

发布时间:2012年01月25日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于种种原因,上半程意甲直至1月底才结束,而在历时4个月、19轮的比赛当中,谁又是亚平宁半岛最抢眼的英雄呢?按照一年一度的惯例,新浪体育每半程和联赛全部结束后推出一次最佳阵容,作为球迷的参考,评判球员在意甲联赛的表现。

  在门将的位置上,上赛季表现出色的阿比亚蒂和塞萨尔表现有所回落,而老而弥坚的布冯则找回了第二青春,尤文图斯上半程仅12个丢球就是最好的证据,此外,热那亚的弗雷不乏出神入化的表演,怎奈热那亚防守太差,19场丢掉34球的确不是什么好的数据,除了两位名将之外,上半程令人眼前一亮的门将还有乌迪内斯的汉达诺维奇、亚特兰大的孔西利、拉齐奥的马尔凯蒂。

  后卫线上,蒂亚戈-席尔瓦是中卫不二的人选,而另一个中卫人选却颇费脑筋,国际米兰的萨穆埃尔、尤文图斯的巴尔扎利和基耶利尼、乌迪内斯的多米齐、拉齐奥的迪亚斯都是靠谱的人选,相对而言,巴尔扎利在《米兰体育报》评分高达6.42,已经是意甲表现最出色的中后卫了,事实上,尤文图斯上半程防线出色,与他的极佳发挥有着直接关系,媒体普遍认为,现在的巴尔扎利才到了他的巅峰期,比他当初作为意大利队主力征战2008欧洲杯的时代还好。而他的队友基耶利尼在位置上做出了牺牲,多一半的时间出现在自己并不是最擅长的左后卫位置上,发挥没有其在中卫位置上那么抢眼。

  右后卫位置主要有4个选择,那不勒斯的马乔、尤文图斯的利希施泰纳、AC米兰的阿巴特、国际米兰的麦孔,其中麦孔虽然表现出色,但因为伤病,19场里出场仅11次,阿巴特整体表现不错,但米兰德比的关键失误触目惊心,利希施泰纳作为边后卫,半个赛季有2个进球,2个助攻,马乔更是有2个进球,3个助攻,考虑到对于所在球队攻防体系的重要性,马乔最终成为了我们的选择。

  左后卫位置上,很容易想到的人选是长友佑都,但日本人虽然上半赛季后半段表现出色,前半段的时间里却不太稳健,相比之下,两位哥伦比亚人的表现更加稳定,那不勒斯的祖尼加和乌迪内斯的阿梅罗分别是技术型和力量速度型边后卫的代表,不过在防守端,还是阿梅罗的表现略胜一筹。

  在中场的两侧,诺切里诺和马尔基西奥分别打进6球,是各自所在球队的重要攻击点,也是非常容易做出的选择,虽然在相同位置上,尤文图斯的佩佩、卡塔尼亚的洛迪、乌迪内斯的伊斯拉表现也很出色,但无法相提并论。

  在后腰的位置上,本赛季表现出色的包括乌迪内斯的阿萨莫阿、卡利亚里的纳因格兰、尤文图斯的皮尔洛、罗马的德罗西,应该说,德罗西的枢纽作用、奈因格兰的控制力、阿萨莫阿在攻防两端的能量,虽然都是他们可以成为该位置最佳的理由,但老将皮尔洛不仅奉献了3个精彩的助攻,也让尤文图斯中场的技术含量提升了一个档次,他的复活的确是本赛季上半程的一道亮丽风景线,半程最佳后腰非他莫属。

  前腰位置上的人选主要是AC米兰的博阿滕、那不勒斯的哈姆西克、佛罗伦萨的约维蒂奇、罗马的皮亚尼奇,博阿滕在AC米兰战术体系的作用毋庸置疑,哈姆西克的杀伤力一如既往,皮亚尼奇有6个助攻的数据,但约维蒂奇15场9个进球2个助攻的数据实在华丽,如果没有他,佛罗伦萨恐怕早已身处保级区了。

  前锋线上,两位最佳射手伊布和迪纳塔莱的表现过人一筹,他们也各自代表着所在球队的核心火力点。其他人选中,拉齐奥的克洛泽屡进关键球,半程9个进球也算优秀,但毕竟两位最佳射手都有14个进球,而亚特兰大的丹尼斯虽然打进13球,创造着贝尔加莫的新纪录,但与强队的交锋中从无进球。

  最佳教练是尤文图斯少帅孔蒂和国际米兰老帅拉涅利的角逐,一个是半程不败,一个是7连胜,相比之下,尤文图斯的半程不败,仅领先AC米兰1分,并且尤文图斯拥有不用双线作战的优势;而拉涅利是从加斯佩里尼接手了一个烂摊子,如今国际米兰却重新进入了争冠阵容,虽然孔蒂是半程冠军,但拉涅利的工作难度更大,是最佳教练不二的人选。 (Galca/卞卡)

热词:

  • 尤文图斯
  • 最佳教练
  • 半程冠军