央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰成为最大赢家

发布时间:2012年01月25日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊布包办最佳球员和最佳外援两项大奖,堪称意甲奥斯卡的“影帝”。(CFP供图)

  意甲奥斯卡奖评选揭晓

  本报讯 意大利当地时间1月23日晚,意大利足协举办年度颁奖盛宴,意甲年度奥斯卡各个奖项揭晓。在2011年意甲奥斯卡大典中,AC米兰成为最大的赢家,除了最佳门将被乌迪内斯的汉达诺维奇得到,最佳裁判评选与俱乐部无关之外,AC米兰包揽了其他所有奖项。

  意甲奥斯卡奖由意大利球员协会创办,由意甲球员进行票选。AC米兰前锋伊布荣膺意甲年度最佳球员,阿莱格里荣膺最佳教练,席尔瓦夺得最佳中卫。伊布还与博阿滕和蒂亚戈 席尔瓦一同入选意甲年度最佳阵容。国际米兰有莫塔和拉诺齐亚入选,那不勒斯的卡瓦尼、哈姆西克、马乔和乌迪内斯的迪纳塔莱、阿尔梅罗和汉达诺维奇也位列其中,马尔基西奥则成为尤文图斯的代表。另外的奖项中米兰也收获颇丰,艾尔沙拉维被评为意乙联赛最佳球员,加图索由于在慈善事业的贡献也获得嘉奖。与此同时,里佐利被评为年度最佳裁判,乌迪内斯当选模范球队。

  阿莱格里和伊布都在颁奖典礼上进行了简短的发言,阿莱格里说:“能够获得这一奖项是我的荣誉,我感谢那些为我投票的人,也感谢过去一年或半年在AC米兰艰苦训练的球员,是他们让我在有机会在这里获此殊荣。我们希望在这个赛季重复上个赛季夺冠的辉煌,并且在欧冠联赛做得更好,这从来不容易,但我相信我拥有一支伟大的球队,比上赛季更加出色,我们有很大的机会赢得联赛冠军。”

  而伊布则特别感谢了来到颁奖现场的卡佩罗:“我要感谢卡佩罗,是他给了我成长的机会,让我把我的足球在意大利赛场上展现,意大利是我的第二故乡。尤文图斯这个赛季做得不错,但是我们也不错,他们目前排在榜首,我们看看赛季结束后排名如何。”(王文)

  2011意甲奥斯卡各项大奖:

  最佳教练:阿莱格里(AC米兰)

  最佳教练:伊布拉希莫维奇(AC米兰)

  最佳门将:汉达诺维奇(乌迪内斯)

  最佳后卫:蒂亚戈 席尔瓦(AC米兰)

  最佳外援:伊布拉希莫维奇(AC米兰)

  最佳裁判:里佐利

  意乙最佳球员:艾尔 沙拉维(AC米兰)

热词:

  • AC米兰
  • 最佳教练
  • 意甲
  • 伊布拉希莫维奇
  • 蒂亚戈
  • 意大利足协
  • 最佳球员
  • 卡佩罗
  • 联赛冠军
  • 尤文图斯