央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易建联旁观小牛胜太阳已五场坐板凳 球迷不上火

发布时间:2012年01月25日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿联赛前热身。

  昨天,小牛队在主场以93比87力克太阳队,三连胜的他们暂列西部第七。中国球员易建联再度遭到小牛队主帅卡莱尔的弃用,没有得到出场机会,这是他自本月11日被小牛队从发展联盟征召回队后,第五次在板凳席上观看全场比赛。

  队友出彩 阿联整场壁上观

  与上一场比赛打破惯例、在首节中段就将阿联替换上场不同,昨天卡莱尔又恢复了惯用的轮转阵容,全场比赛,易建联没有获得一分钟的出场时间,始终身穿训练服坐在替补席观战。

  易建联昨天没能获得出场机会也与竞争对手表现不俗有关。卡迪纳尔虽没有得到一分,但他依靠自己的强硬与积极争取到多达17分钟的出场时间,他不但抢下3个篮板,还制造了对手的进攻犯规;布兰登·赖特出场时间虽不多,但他表现积极,在快攻中以及三秒区屡次获得机会,在8分半钟时间内贡献5分、3个篮板。而马辛米,更是在上半场出战时间不足14分钟内,拿下10分、6个篮板,表现不输首发中锋海伍德,全场比赛他在29分钟内贡献全队第二高的17分,还有9个篮板、3次盖帽。

  五场未上 球迷一点不上火

  其实小牛队并非不给易建联机会,他被召回球队的当天就获得出场机会,首战出场5分24秒,未有得分,抢下1个篮板;次战作壁上观后,第三场他上场6分21秒,3投1中,得到3分、1次抢断,还有两次犯规、1次失误;第四场易建联出场时间高达12分02秒,得到5分、7个篮板,仅有1次犯规;随后三场比赛易建联都在板凳席度过;上一场比赛,卡莱尔破天荒地在首节就将易建联放进轮换阵容,虽然送出一记精彩的盖帽,但阿联在不到6分钟出场时间内失误多达3次,还有两次犯规,其他数据为零。这也是易建联本场没有获得出场机会的一个原因。

  昨天是易建联被重召回小牛队后球队的第九场比赛,也是他第五次遭遇全场弃用。由此引发网友热议,有观点认为,“易建联从到NBA的第一天起,就没找到自己的方向。现在他最应该提高中距离的攻击能力,尤其是空位后接球就投的能力。毕竟强打内线他没有任何优势”。也有网友对于易建联再坐冷板凳不感意外,并认为阿联自己也有预料,“既然决定签约小牛,就要考虑到会坐冷板凳”。

热词:

  • 篮板
  • 出场
  • 球迷
  • 全场比赛