央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大Z球衣本季或在骑士退役 即将成为队史第七人

发布时间:2012年01月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月23日报道:

  根据《先驱新闻网》记者鲍勃-芬南报道,也许,不久之后,骑士主场速贷中心上空悬挂的六件退役球衣旁边就要增加新成员了。据骑士官员透露,他们肯定会将已经结束职业生涯的前骑士中锋伊尔戈斯卡斯当年所身披的11号球衣退役。

  该官员在接受采访时透露说,为大Z举办球衣退役仪式已经没有任何悬念,唯一的悬念只是何时举行盛大仪式,表彰大Z生涯为骑士做出的贡献。有消息称,本赛季骑士就可能会为其举办球衣退役仪式,不过,具体是什么时间尚未排定。

  到目前为止,骑士方面尚未就举办仪式事宜进行讨论,但是,最终他们会排定一个合理的时间点。他们需要确保届时骑士老板丹-吉尔伯特、总经理克里斯-格兰特、大Z本人以及他的家人均有时间出席。

  四天前,大Z刚刚加入了骑士管理层,他成为了总经理格兰特的特别助理。谈及球衣退役事宜,大Z说道:“我们还没有讨论过任何细节,等到那一天到来时,对我而言那将是巨大的荣耀和伟大的成就。”

  大Z是1996年黄金一代成员,在当年的选秀大会上,他在首轮第20顺位被骑士选中。从97-98赛季开始,大Z共为骑士效力了12个赛季,他曾两次入选全明星赛。2010年夏天,为了在生涯末期圆了自己的冠军梦,大Z追随勒布朗-詹姆斯加盟了热火。遗憾的是,尽管热火杀入了总决赛,但最终却以2比4的大比分输给了小牛,与总冠军奖杯擦肩而过。休赛期,大Z选择了退役,结束自己的职业生涯。

  现年36岁的大Z可谓骑士队史最伟大的球星之一,在出场次数(771)、篮板总数(5904)、进攻篮板数(2336)、盖帽数(1269)这四项数据上,大Z均排在队史第一;在得分总数上,他仅次于勒布朗-詹姆斯,排在队史第二位。职业生涯,大Z场均可以贡献13分7.3个篮板1.6次盖帽。

  此前骑士队已经退役过的球衣有42号(内特-塞蒙德)、7号(鲍比-史密斯)、34号(奥斯汀-卡尔)、22号(拉里-南斯)、43号(布拉德-多尔蒂)、25号(马克-普莱斯)。这也意味着,“大Z”的11号将成为骑士队第七件退役的球衣。

热词:

  • 球衣
  • 队史
  • 进攻篮板
  • 赛季
  • 冠军梦
  • 伊尔戈斯卡斯
  • 骑士队
  • 主场
  • 中锋
  • 职业生涯