央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯28分献1秒准绝杀 帕克20+17马刺险胜黄蜂

发布时间:2012年01月24日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日马刺本赛季总体战绩不错,但是是典型的“客场虫”,他们今天面对“主场虫”黄蜂时,凭借邓肯的准绝杀,以104-102险胜黄蜂,送给对手主场9连败。邓肯全场得到28分7篮板,他的得分是赛季新高。

  帕克(微博)得到20分17助攻,其中17次助攻是帕克生涯新纪录,理查德-杰弗森得到14分,加里-尼尔替补出场,得到10分;黄蜂这边,杰克得到26分9助攻6篮板,阿里扎得到18分6篮板,兰德里替补出场,得到18分8篮板。

  首节:邓肯聊发少年狂

  黄蜂是西部战绩最糟糕的球队,在主场遭遇8连败,距离队史上最糟糕的主场开局纪录,只差2场。他们今天面对客场虫马刺(客场1胜6负),开局气势十足,在阿里扎率领下,以12-5开局。

  波波维奇见状,赶紧叫出暂停。邓肯暂停后,聊发少年狂,先后5次进攻得手,率领22-24迫近比分。马刺球员邦纳在此基础上,投中三分,帮助球队反超比分。本节结束,马刺30-28反超。

  次节:神鸟爆发砍12分

  巴西人斯普利特第二节开始后,先后3次进攻得手,帮助马刺以40-34扩大比分。关键时刻,“神鸟”兰德里连续3次强打内线成功,黄蜂在他率领下,打出一个11-5攻击波,再次以49-47夺回领先。两队其后陷入缠斗,本节结束,马刺以56-55领先。

  三节:波帅神算止颓势

  易边再战,两队难分难解,马刺以52-57领先。黄蜂此时突然发力,在阿里扎率领下,多点开花,打出一个12-3攻击波,以69-65反超比分。波波维奇再次无奈叫出暂停,效果立竿见影,加里-尼尔外线投中三分。两队你来我往,本节结束,黄蜂80-79领先。

  末节:邓肯最后1秒准绝杀

  黄蜂第四节开始之后,气势逼人,瓦斯奎兹连续两次跳投得分。不过,马刺在帕克策动下,进攻也非常顺畅。本节进行到2分24秒,在邓肯连续3次得分之后,马刺以102-98取得领先。杰克和兰德里此时连续得分,将比分追成102平。

  马刺请求暂停,此时时间只剩5秒。邓肯此时再度挺身而出,最后1秒钟的时候,投中得分,准绝杀黄蜂。(童心)

热词:

  • 马刺
  • 黄蜂
  • 邓肯
  • 绝杀
  • 篮板
  • 帕克
  • 主场
  • 助攻
  • 客场虫
  • 跳投