央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

休赛期曾被绿军媒体嘲讽 阿联错过证明自己良机

发布时间:2012年01月12日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月12日,小牛在客场以90比85险胜凯尔特人,拿到了新赛季第二场客场胜利。全场比赛,中国球员易建联没有得到一分钟出场时间,他坐在板凳上看完了全场比赛。假如阿联看过休赛期凯尔特人当地媒体记者对他的苛刻评论,也许阿联一定会遗憾未能在波士顿花园球馆出场,用表现证明自己。

  今年休赛期,当阿联还是自由人时,他曾跟凯尔特人传出过绯闻,有消息称凯尔特人总经理丹尼-安吉非常欣赏阿联。再往前推,2009年就曾有消息称凯尔特人打算将格伦-戴维斯送到篮网,换取当时还在新泽西效力的阿联。然而,欣赏归欣赏,最终凯尔特人虽签下了威尔考克斯、斯蒂恩斯玛等球员,并通过交易得到了巴斯,囤积了一大帮内线,但这其中却没有阿联的身影。

  为何急需内线的凯尔特人宁愿签下一个从来没有得到NBA“认证”的斯蒂恩斯玛也不愿意签下阿联?绿衫军当地媒体(Weei)记者本-洛尔巴克在休赛期点评阿联时曾写过这样一段话,他讽刺阿联为“椅子男”道:“易建联尽管身高7尺,但他机动性很强,他还有一手稳定的跳投,尤其是在面对椅子的时候。关于该签他的理由,就这么多吧。”

  除了不信赖阿联的进攻,洛尔巴克对阿联的防守同样存在质疑,他认为阿联的防守和篮板一直都需要改进。在评级上,洛尔巴克将阿联列入了下下之选。最终,新赛季开始后不久,阿联加盟了欣赏他的速度、投射能力的小牛队。

  本场比赛,阿联本有希望在凯尔特人球迷和媒体面前证明自己的实力,但是,由于比赛一直非常胶着,双方一直缠斗到了最后一秒,小牛教练并未冒险将初来乍到的阿联派遣出场,阿联也错过了面对面证明自己的良机。

  阿联的恩师哈里斯在接受采访时曾表示,他认为阿联有实力成为小牛五号位的三个轮换球员之一。实际上,第三节后半段,阿联一度看到了出场的曙光,马辛米三节没打完就领到了个人第5次犯规。但是,保守的小牛助理教练(主帅卡莱尔早已被罚出场)选择了让在场下休息的诺维茨基出战,而不是阿联亦或者其他替补球员登场。等到了白热化的第四节,阿联等边缘球员更是没法捞到一分钟出场时间了,最终,阿联在花园球馆枯坐一整场,想要在这里证明自己,阿联恐怕得等到下赛季了。

热词:

  • 阿联
  • 休赛期
  • 节后半段
  • 客场胜利
  • 边缘球员