央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛正式将易建联召回 明日对阵活塞或上演首秀

发布时间:2012年01月12日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,ESPN达拉斯站记者杰夫-卡普兰报道称,小牛队已经正式将中国球员易建联从NBA发展联盟召回。不久前,阿联刚刚同小牛签订了一份为期一年的短约,随即他被小牛下放到了发展联盟,代表德克萨斯传奇队打了两场比赛。

  今年休赛期,由于停摆,阿联曾短暂回归CBA联赛,代表老东家广东宏远出战了3场比赛。但在第三场比赛中,阿联不幸膝盖受伤,不久后便返回了美国。在经历了漫长的等待后,阿联最终同小牛签订了一份一年短约。他将会同小牛在底特律会合,明天上午小牛同活塞一战,阿联很可能会得到出场机会,上演小牛生涯首秀。

  在之前代表德克萨斯传奇队出战的两场比赛中,阿联的表现非常不错。在美国当地时间上周五晚那场比赛中,阿联砍下了17分11个篮板。周日同缅因红爪队的比赛中阿联更是砍下了29分13个篮板。

  小牛是在上周五正式同阿联签约之后将其下放到发展联盟的,阿联所效力的德克萨斯传奇队的主帅正是阿联的恩师、2008年中国男篮主帅德尔-哈里斯。

  值得一提的是,上周五小牛同时也将内线球员西恩-威廉姆斯下放到了发展联盟,在代表传奇队出战的两场比赛中,西恩-威廉姆斯场均贡献16.3分和10.3个篮板。不过,小牛本次并未将西恩-威廉姆斯召回,仅仅召回了阿联一人。本赛季,威廉姆斯曾为小牛出战过三场比赛,场均贡献4.7分2个篮板。

  在加盟小牛后,阿联将面临激烈的竞争,小牛在四号位和五号位上有众多好手。仅仅在四号位上,首发诺维茨基铁打不动,奥多姆主力替补,卡迪纳尔和莱特一老一少也在等待机会。不过,好消息在于,卡迪纳尔和莱特本赛季并未得到重用,前者场均只有1.5分的表现,后者更是只得到过两次出场机会。加上奥多姆状态始终不稳,甚至可以用糟糕来形容,阿联有机会博取到一些出场时间。

热词:

  • 阿联
  • 篮板
  • 易建联
  • 活塞
  • 男篮主帅
  • 内线球员
  • 对阵
  • 比赛
  • 赛季
  • CBA联赛