央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国内足坛反赌扫黑风声鹤唳 诸强被恒大拖着烧钱

发布时间:2011年11月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季结束了,国足也被淘汰了,教练、队员们放假了,足球圈里只剩下各种关于转来转去的传闻四处“流窜”。时下正是中国足球的“空窗期”,这个时段,用来了旧账最合适,于是关于反赌扫黑即将开庭的消息,便正点席卷而来。

  昨天听上海那头儿的一位圈里人说,他不久前才见过黄俊杰的家里人,一家子正如热锅上蚂蚁似的等着开庭、宣判,律师打从头几个月就告诉他们“快了、快了”,让他们再耐心等等,三等两等就等到了现在,眼下一家子人没什么旁的念想,就是想着能赶快有个结果,事儿过去了,哪怕黄俊杰进监狱,家属也能经常去看看他。

  与黄俊杰家属的状况差不多,南勇、谢亚龙、张健强、蔚少辉、鲁俊……一干人被羁押、调查了日久,这个当口,他们的家里人也都急切等着“尘埃落定”时刻的到来。

  明摆着,反赌扫黑对中国足球来说是大事,对涉案人员的家庭来说更是天大的事儿,全国的球迷在操心开庭、宣判,家属更是恐怕做梦都跑不掉这一段儿。

  其实即将过去的2011年里,传反赌扫黑要开庭了已经不下四五回,其中有两回干脆把日子都说得有鼻子有眼儿,之前还真没怎么信过,可轮到这回传说12月初开庭,直接就有几分相信了,倒不是信息来源显得靠谱儿,而是推理所得,道理之一开头儿已经说了,中国足球的“空窗期”里很合适了旧账,道理之二也站得住脚,既然调查结束、案情明了、量刑也有了推敲后的基本定论,那还有什么理由把中国足球的这段腌臜带进新一年呢?跟人家韩国扫赌的力度、速度比,咱们这厢已经够惹人耻笑了。

  反赌扫黑事件有了异动,实际上中超的大环境里也有了异动,最突出的是价格问题。才看过国家统计局发布的一些数字,欣喜地告诉大伙儿,说四季度以来房价在下降、肉蛋菜等副食品的价格也在下降,殊不知,足球圈儿里的交易行情,却突兀地涨起来了,杨智、于大宝、邓卓翔、曹赟定、关震……一帮盛传要转会的球员,坊间的“定价”都达到了千万人民币以上,再看外援,经纪人头两年给俱乐部推荐外援,大多数报价都在50万美元左右,探出有些俱乐部想出高价买好外援,才踅摸俩身价百万美元以上的送来资料,现在倒好,百万美元成了大多数,所谓好的,价钱眼瞅着就摸高两百万美元了。

  搞不懂足球圈里的涨价风,与CPI是否联动,还是让恒大拐带着,俱乐部预算整体上了台阶所致,抑或方方面面形形色色人等看出国家大力提高足球水平的决心,先行摩拳擦掌要在其中分一杯羹?一切有待观察,一切莫急着下结论,反正只要别成事儿的眉目还没看出来,泡沫儿已经堆积得一塌糊涂就好。

 

热词:

  • 反赌
  • 扫黑
  • 中超
  • 足坛
  • 烧钱