央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英超陷史上最惨烈榜首战 七大豪强剑指欧冠四席

发布时间:2011年11月21日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    利物浦绝杀切尔西,但依旧只能在积分榜上排名第六位。看看如今的英超积分榜,明显出现了一超多强的格局。曼城以34分高居榜首,曼联29分紧随其后,纽卡以25分位居第三。接下来,竟然出现了切尔西、托特纳姆热刺、利物浦和阿森纳同积22分的状况,哪四支球队将最终获得下赛季欧冠席位?成为本赛季最大的悬念。

    热刺无疑在其中占有明显优势,目前他们与利物浦、切尔西、阿森纳等队同积22分,但目前仅仅踢了10轮比赛,如果能在周二凌晨主场战胜阿斯顿维拉、并在第1轮补赛中赢下埃弗顿,热刺的积分将上升到28分,位列积分榜第三。而且自联赛初0-3负于曼联、1-5负于曼城之后,热刺的状态已经出现强力反弹,至今已经保持7胜1平,2-1战胜阿森纳、4-0狂扫利物浦,都显示出其强大的实力。莫德里奇安心留队、新援帕克和阿德巴约的爆发,让热刺水平上升了一个档次。

    纽卡虽然目前高居联赛第三,但是他接下来很有可能逐渐退出欧冠区。因为喜鹊之所以能在前11轮以7胜4平的不败战绩冲至三甲,主要原因还是在于没有遇到曼城、曼联、切尔西和利物浦这样的强队,仅仅是碰到了热刺和赛季初萎靡不振的阿森纳,两场比赛都只是战成平均。本轮客场面对曼城,即便哲科和大卫-席尔瓦都没有首发,纽卡依然还是以1-3败北,接下来他们将接连挑战曼联和切尔西,如果此番遭遇三连败,结果很有可能是一落千丈。

    阿森纳虽然赛季初连创耻辱纪录,但是近来在联赛中竟然迎来了5连胜。究其原因,除了范佩西表现异常神勇,还在于经历过大换血的枪手已经磨合成型,即便灵性不如前几个赛季,但是防守和凝聚力都得到了增强。只要不出现主力受伤、后防不再度出现掉链子的情况,阿森纳还是大有可为的,冲击前四并非奢谈。

    切尔西的问题不少,博阿斯改造球队显然还未成功。他一直希望踢出攻势足球,但是由于托雷斯的状态不佳,加上还要照顾德罗巴、马卢达这些“旧势力”,使得球队的进攻一直没有太大起色。相反,蓝军的后防却在改造进攻的同时出现各种问题,近2个联赛主场丢了7球,前12轮丢了17球。所以对博阿斯来说,他需要解决一大堆头疼问题。如果解决得当,切尔西的战斗力不逊于曼城,但是如若解决不了,等待他的只有切尔西的堕落以及球迷对他下课的呼声。

    相对而言,达格利什对利物浦的改造似乎已经接近完成。与切尔西一役,他开始信赖马克西和贝拉米,结果取得奇效。从这一方面来说,达格利什已经不那么固执使用唐宁、卡罗尔和亨德森这样的本土球员,如果他能继续保持这种状态,利物浦冲击前四将大有希望。毕竟相对于上个赛季,利物浦本赛季既无欧战任务,而在板凳深度方面又得到了不小的加强,怪不得博阿斯会认为:“我一直把利物浦视为争冠竞争对手,达格利什对利物浦做了必要的改变,使得他们本赛季成为了冠军竞争者。”

    如果不出现大意外,曼城和曼联依然是冠军的最有力争夺者。前者拥有最豪华的阵容,后者有弗格森压阵。不过热刺、阿森纳、切尔西和利物浦也都有后来居上的强大潜力。好吧,如果加上后劲不那么强大的纽卡斯尔,我们姑且也可以配上“英超七姐妹”的名号。如此令人亢奋的七大豪强,将会有三支球队无缘下赛季欧冠,可见英超竞争之惨烈。

热词:

  • 英超积分榜
  • 利物浦
  • 欧冠
  • 切尔西