央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英超20强季初报告:曼城强势 范佩西阿奎罗争锋

发布时间:2011年11月10日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  眼下正值国家队比赛,英超处于停摆状态。英国《每日邮报》于是盘点了联赛11轮过后20支球队的表现情况,邮报选取了现状、最佳球员、仍需努力球员、目标四个角度。

  1、曼城

  现状:若不是在客场对阵富勒姆浪费两球领先的大好开局,曼城就能追平热刺1960年创造的联赛11连胜的记录。他们显然是联赛夺冠的大热门,欧冠赛程曼城也渐入佳境。本赛季曼奇尼的球队如果没有夺冠,那肯定是稀奇事。

  最佳球员:大卫-席尔瓦和亚亚-图雷表现同样出色,不过阿根廷人从马竞转会以来后状态大勇打入10球,阿奎罗让特维斯相形见绌。

  仍需努力球员(科洛-图雷):特维斯的曼城生涯趋近结束,大图雷的处境也令人堪忧。自从6个月禁赛期结束后,科特迪瓦中卫很难找到位置,他的顺位已经排在了莱斯科特、孔帕尼和萨维奇之后。

  目标:没有限度。曼奇尼阵容庞大,足以应付各条战线。迄今为止,他们在各条线上都表现很好,不过冠军不是在11月份就产生的……

  2、曼联

  现状:德比惨败刺痛曼联,不过弗格森的球队还是紧紧咬住了同城死敌。大批年轻球员的强势崛起,也给了阿莱克斯爵士莫大的鼓舞。

  最佳球员(鲁尼):上个月小胖的进球势头受阻,不过鲁尼还是在英超打入9球,欧冠也有球进账。

  仍需努力球员(里奥-费迪南德):弗格森承认里奥不再是铁打首发,费迪南德现在需要改变风格来弥补速度上的缺失。

  目标:就是让吵闹邻居保持安静。此刻曼联被曼城甩开5分,曼奇尼能有始有终吗?

  3、纽卡斯尔

  现状:纽卡斯尔迄今保持不败,这是一个让人难以置信的开局。鉴于卡罗尔、恩里克等关键球员被出售,喜鹊军团本赛季的成绩更加了不起。

  最佳球员(约翰-卡巴耶):登巴巴上演帽子戏法抢占了报纸的头条,但纽卡斯尔花430万英镑从里尔引进的卡巴耶绝对是一笔超赞的买卖。他掌控了纽卡斯尔的中场,他算得上今夏最佳新援之一。

  仍需努力球员(尼尔-兰杰尔):上赛季,他是一线队主力,但如今他却因为种种问题而自由落体。

  目标:赛季之初他们应该会满意联赛前十,但如今看来,他们肯定梦想在下赛季杀回欧洲。

  4、切尔西

  现状:之前蓝军一直紧咬曼彻斯特双雄,但过去几周博阿斯的队伍表现出现波动。如今,纽卡斯尔和热刺对他们形成前后夹击之势。

  最佳球员(胡安-马塔):他是切尔西迫切需要的创造性天才,阿布渴望他能激活5000万英镑先生托雷斯。

  仍需努力球员(德罗巴):33岁的德罗巴不再年轻,但年龄不是科特迪瓦魔兽本赛季只打进一个联赛进球的唯一原因。对QPR的红牌是毫无必要的,他不少场次的发挥也确实不尽如人意。

  目标:联赛冠军并非遥不可及,但博阿斯很清楚,欧冠夺冠要比联赛夺冠更重要。

  5、热刺

  现状:糟糕的开局后,得到新援相助的热刺开始强势反弹。过去8场联赛他们取胜7场,雷德克纳普的心脏手术对球队是一个打击,但凯文-邦德和乔-乔丹还是稳住了军心。

  最佳球员(帕克):雷德克纳普将他与热刺传奇戴夫-麦基相提并论,帕克解决了球队后腰位置上很长时间以来的短板。

  仍需努力球员(帕夫柳琴科):阿德巴约的到来意味着帕夫柳琴科的机会更加有限,媒体盛传俄罗斯人会在一月离队。

  目标:欧冠的经历似乎对热刺是一粒毒药,热刺和球迷们一样都想在欧洲赛场取得更好的成绩。年轻球员表现出色,使得热刺成为欧联杯夺冠的大热门。

  6、利物浦

  现状:两年的低迷后,球迷们应该对球队本赛季的开局感到满意。不过,6个主场取得4场平局显然不是球迷们希望看到的。

  最佳球员(苏亚雷斯):要么爱他要么恨他,乌拉圭人成为了利物浦的绝对核心,他的发挥往往能决定球队是否能全取三分。

  仍需努力球员(安迪-卡罗尔):他来到利物浦快一年了,不过由于伤病问题他迄今只打进5球。尽管表现算不上灾难,但还是无法匹配3500万英镑的身价。

  目标:对于利物浦而言,拿到欧冠参赛资格就是胜利。以目前的班底,红军还无法与曼城去争夺冠军。

  7、阿森纳

  现状:赛季之初输给曼联、布莱克本和热刺,让很多阿森纳球迷担心球队的结局。不过随后的四连胜让枪手迅速提升排名,他们距离前四不远了。

  最佳球员(范佩西):进球,进球还是进球。他不仅是阿森纳的最佳球员,也是此刻状态最好的英超球员。

  仍需努力球员(热尔维尼奥):他有天赋,但处子秀对纽卡斯尔被红牌罚下后他未能作出很好的回应。他需要好好研究一下如何对付英超的强力后卫。

  目标:赛季之初,阿森纳就把欧冠席位作为最低目标。由于联赛竞争加剧,这仍然是他们的赛季目标。

  8、维拉

  现状:堪称英超的平局专家,11场联赛就打平了6场。麦克利什的开局还算过得去。

  最佳球员(阿邦拉霍):他的5个进球对球队至关重要,对于维拉球迷而言,他们很享受阿邦拉霍与本特的配对。

  仍需努力球员(恩佐比亚):今夏从维甘加盟以来他的表现不算太糟,他对进球的渴望无以复加,无论如何球迷们尚未看到一个真正的恩佐比亚。

  目标:排名联赛前十对于维拉来说是一个现实的目标,不过麦克利什也应该考虑能否在足总杯上有所突破。

  9、诺维奇

  现状:连升两级,很多人都认为他们是降级的热门,但兰帕特的球队证明他们是一支很难被击败的队伍。他们不像胡尔城、布莱克浦开局那样耀眼,不过位居中游还是给了球队巨大的信心。

  最佳球员(安东尼-皮尔金顿):以200万英镑从英甲球队哈德斯菲尔德加盟的皮尔金顿,很好地适应了英超,他成为诺维奇攻击线上最大的威胁。

  仍需努力球员(格兰特-霍尔特):本赛季,这台进球机器发现进球更难了,位置的竞争也更激烈了,他需要向兰伯特证明,自己仍然是球队的头号射手。

  目标:保级仍然是他们的目标,此前几个赛季升班马在取得良好开局后往往会迅速滑落。

  10、斯旺西

  现状:尽管客场表现不佳,但球迷们应该为球队的表现感到满意。如果能保持目前的势头,他们应该有机会保级成功。

  最佳球员(米歇尔-沃姆):斯旺西防守羸弱,他们的门将沃姆经常都会面对对方的狂轰乱砸,不过沃姆高接低挡表现十分突出。

  仍需努力球员(凯米-阿古斯丁):他的表现并不糟糕,赛季之初打主力的他因为伤病远离赛场,不过复出后他未能尽快找回状态。

  目标:位居中游还是证明了球队具备一定的竞争力,不过保级仍然是他们的目标。

  11、女王公园巡游者

  现状:这绝对是一支赌徒不愿意触及的神经刀,他们可以1-0击败切尔西,却能0-6惨败富勒姆。

  最佳球员(阿莱杭德罗-法乌尔林):他的表现让塔拉布特也相形失色,他是除门将之外唯一一位参加了每一场联赛的球员。

  仍需努力球员(杰森-彭切昂):上赛季他在布莱克浦的表现令人印象深刻,本赛季彭切昂出场机会有限,在场上他的触球、自信心不复存在了。

  目标:保级仍然是尼尔-沃诺克和球迷们的首要目标,尽管目前看来他们保级的前景相当乐观。

  12、斯托克城

  现状:欧战对斯托克城的影响是显而易见的,即便在欧联杯发挥不错,但欧联杯之后的每一场联赛他们都显得很吃力,如今他们只领先降级区3分。

  最佳球员(乔纳森-沃尔特斯):沃尔特斯迅速融入球队,成为球队的主力,本赛季的每一场联赛他都先发登场,并以5个进球成为球队的头号得分手。

  仍需努力球员(威尔森-帕拉西奥斯):他曾经是热刺中场的救世主,但他现在却是斯托克城的替补。

  目标:他们或许应该把重心从欧联杯转移到联赛上来,不陷入保级苦战才是他们更应该做的。

  13、狼队

  现状:8轮不胜之后,狼队终于在间歇期前取得了久违的胜利,他们的表现不算太糟糕,只是幸运女神很多次都不眷顾他们。

  最佳球员(斯蒂芬-沃德):过去2个赛季沃德在英超表现平平,不过本赛季他状态不错,至今已经打入2球。

  仍需努力球员(马特-贾维斯):上赛季的优异表现让他得到了英格兰队的征召,这位速度极快的边路好手本赛季表现不尽如人意。似乎后卫们已经摸清了他的套路。

  目标:上赛季,狼队并没有卷入保级缠斗,麦卡锡当然希望本赛季能在此基础上更上一层楼,不过现在看来,保级依然是他们的首要目标。

  14、西布朗

  现状:伤病固然影响不小,但西布朗的表现还是与上赛季相去甚远。唯一让人乐观的是,今夏签下的沙恩-朗表现不俗。

  最佳球员(彼得-奥德姆温吉):尼日利亚人是西布朗最高效的前锋,假以时日,他与速度奇快的沙恩-朗一定能擦出火花。

  仍需努力球员(格拉汉姆-多兰斯):多兰斯本赛季表现糟糕,本赛季对于他来说算得上成败在此一举。

  目标:本赛季表现起伏不定,西布朗还是只能把保级作为此刻的目标。

  15、桑德兰

  现状:跟上赛季的尾声一样表现糟糕,自从今年一月以来桑德兰仅仅取得5场胜利,本赛季取胜2场。本特和吉安的离队,布鲁斯尚未找到替代者。

  最佳球员(拉尔森):并不是布鲁斯今夏引进的所有球员都表现出色,但拉尔森的发挥绝对达到了球迷的预期。

  仍需努力球员(本特纳):对于一个要证明阿森纳不重用自己是错的人来说,本特纳本赛季的表现不算理想。7次首发只有2个进球,他未能填补吉安留下的空缺,更别提本特。

  目标:2011年桑德兰表现相当糟糕,他们可以彻底忘记欧战的梦想了,保级才是他们现实的目标。布鲁斯治下,他们只有过两次联赛两连胜。

  16、富勒姆

  现状:很难有人相信约尔的开局只有2场胜利,荷兰人上一次带领热刺征战英超同样开局糟糕。

  最佳球员(邓普西):无论霍奇森、休斯还是约尔带队,美国人总是保持稳定的进球率。

  仍需努力球员(里瑟):他远离英超只有3年,但昔日在安菲尔德的直上直下和重炮已经不见了踪影。

  目标:目前他们排名靠后,但以他们的实力,他们应该不至于沦落到保级。

  17、埃弗顿

  现状:尽管成绩糟糕,但积分榜不能说明一切,毕竟他们的对手大部分都是联赛前六的球队。

  最佳球员(费莱尼):尽管球队表现遭到,但这无法掩盖费莱尼的光芒,他是球队的关键人物。

  仍需努力球员(路易斯-萨哈):对于一支亟需进球的球队而言,萨哈打不上主力足以说明他表现不够好。

  目标:排名前十对他们来说仍然是现实的目标,很难有人想象埃弗顿会是这样一个排名。

  18、博尔顿

  现状:博尔顿的表现也让人大跌眼镜,开局10场联赛就输掉8场,上轮5-0大胜斯托克城让人始料未及。

  最佳球员(克拉什尼奇):尽管经常替补登场,但克拉什尼奇的发挥可圈可点,“肾斗士”威力犹在。

  仍需努力球员(凯文-戴维斯):这位34岁的老臣子本赛季的进球效率相当低下。

  目标:关键球员霍尔登的受伤对球队影响不小,不过科伊尔的队伍不应该表现如此差劲。

  19、布莱克本

  现状:仅仅取胜1场,球迷们对史蒂夫-基恩已经失望透顶,上周末,埃伍德公园的上空,出现了飞机拉出的长长横幅“基恩滚蛋”,这就是球迷的心声。

  最佳球员(霍伊莱特):如果布莱克本降级,霍伊莱特肯定不缺乏追求者,本赛季,加拿大人就是球队的进攻源泉。

  仍需努力球员(雅库布):尼日利亚人的哑火,让基恩来到了下课的边缘。

  目标:史蒂夫-基恩可以忘记欧战的梦想了,他们目前只排名第17。好在球队表现并不差,布莱克本依然令人期待。

  20、维甘竞技

  现状:本赛季他们的表现糟糕透顶,在面对升班马拿到积分后,之后竟然遭遇8连败。球迷们对主帅马丁内斯已经失去了耐心,想必马丁内斯一定会后悔今夏不去执教维拉。

  最佳球员(阿尔哈布西):若不是哈布西,维甘的每一场失利会更惨。如果维甘降级,英超球队肯定会争抢这位门将。

  仍需努力球员(乌戈-罗达列加):上赛季的明星本赛季一塌糊涂,表现低迷、门前屡失机会,罗达列加至今颗粒无收,维甘要保级需要他尽快改善状态。

  目标:对于排名垫底的维甘来说,保级成为他们极大的挑战。

 

热词:

  • 英超
  • 英超球队
  • 曼城
  • 赛季目标