央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮峰于大宝伤退 抗“洪”国足要“变脸”

发布时间:2011年03月29日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1比1战平新西兰之后,中国男足将在今晚迎来本次热身赛的第二个对手――中北美洲劲旅洪都拉斯队。昨天下午,中国队与洪都拉斯队分别召开了比赛之前的战前新闻发布会。国家队助理教练傅博透露,天津泰达队的两名国脚李玮峰和于大宝因为伤病问题已经提前返回了俱乐部。此外,国足主教练高洪波正在回国的路上,不出意外将会出现在明天的比赛场边。

  “大头”大宝双双缺战

  对于近几天国家队的备战情况,傅博首先表示:“结束了上一场与新西兰的比赛之后,球队这两天都在进行按部就班的训练,我们已经准备好了明天与洪都拉斯的比赛。”

  在对阵新西兰的比赛中,天津泰达队的两名国脚李玮峰和于大宝的表现得到了多数球迷的认可,一个是整支队伍攻击端,一个是后防的中轴线,作用不言而喻。但是在对阵洪都拉斯的比赛中,球迷们可能看不到他们的身影了。在日前的训练中,李玮峰与于大宝两人都没有参加。对于这两名球员的情况,傅博表示:“李玮峰和于大宝已经在今天返回了俱乐部,因为于大宝在上场比赛结束之后右大腿肌肉拉伤,李玮峰则是上呼吸道有些感染。教练组已经和他们的俱乐部沟通了,出于保护队员的目的,还是决定要他们提前回到俱乐部调整与恢复。”

  杨旭接过进球重任

  新闻发布会上,国家队助理教练傅博表示,“我们期望洪都拉斯队的表现能够更强,这对我们更有锻炼价值。”显然,傅博认为洪都拉斯的实力更强劲一些,而这对于少了李玮峰和曾诚的国足后防线是一个考验。而本场热身,中国男足接受考验的并不只是后防线,同样包括进攻端。

  本次国家队在武汉的热身赛,傅博只带了两名前锋,一名是天津的于大宝,一名是辽足的杨旭。但是由于大腿拉伤,于大宝已经提前返回了俱乐部,所以前锋线就只剩下了杨旭一人。所以今晚的比赛,杨旭很有可能首发出场出任单前锋。在年初的亚洲杯上,辽足前锋杨旭的表现已经得到了球迷的认可。但是在亚洲杯上哑火的郜林,却在哥斯达黎加梅开二度帮助国足绝杀。因此,本场比赛杨旭也需要用上佳的表现来为自己正名。记者 周舟