央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲杯淘汰赛大幕今晚拉开 东道主卡塔尔迎战日本

发布时间:2011年01月21日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月21日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,亚洲杯昨天休战一天,北京时间今天(21日)晚上9点25分,东道主卡塔尔队将会在1/4决赛里迎战日本队,水平更高也更激烈,这样一个淘汰赛就此拉开帷幕了。

  八进四的比赛北京时间今明两天晚上进行,今晚AB两组的球队先出来。9点25分日本对卡塔尔,0点25乌兹别克斯坦对约旦。明天晚上是C、D两组交叉淘汰,9点25伊拉克对澳大利亚,9点25韩国对伊朗。休息3天,北京时间25日晚上进行两场半决赛,最后的决赛是北京时间29日晚上11点开踢。

  今天一直到29日,4场1/4决赛各自有以下看点:

  卡塔尔对日本——卡塔尔作为东道主,一方面他们自己志在必得,另一方面各种场外的优势也是保驾护航,只进8强肯定非常不满意。日本从球员的质量和球队的战术能力可以说在亚洲是数一数二的,不进四强也说不过去,所以这场淘汰赛的开幕战就是针锋相对,非常值得关注。有意思的是,日本队虽然很强大,但是从历史的交锋战绩看,它们对卡塔尔队的时候是处在绝对下风的。

  乌兹别克斯坦对约旦——这是检验约旦黑马成色的一场比赛,看看他们能不能经受住中亚对手锐利进攻的考验。

  伊拉克对澳大利亚——这场球对于第二次参加亚洲杯的澳大利亚来说肯定是分外眼红,因为他们上次也就是第一次来亚洲杯带着一大堆欧洲联赛的大牌球星可以说八面威风而来,最后输给了伊拉克人。不过这一次澳大利亚队对待亚洲杯依然很认真,加上吸取了四年前的教训,相比之下实力下降而且内部不太和谐了伊拉克队可能就凶多吉少了。

  韩国队对伊朗——这个比赛非常有意思。算上这一次,他们已经连续五届亚洲杯都在1/4决赛碰面了,前四次双方是交替获胜,你赢一次我赢一次,打得难解难分,而且其中打出很多像6:2,4:3这样精彩的比赛,另外还有点球决胜。这次虽然伊朗队小组赛拿满9分,但是它们的比赛进程并不顺利,而且他们在球员质量上已经下降,不如韩国队,所以相比之下我觉得韩国队的胜机可能更大一些。