央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼联对阵弱旅加拉茨钢铁 鲁尼后撤坐镇中场

发布时间:2011年11月03日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁尼打中场,贝巴、欧文踢前锋。曼联今晨在欧冠主场对阵弱旅加拉茨钢铁之战中,排出了一个奇怪的首发阵容,这是老帅弗格森痛定思痛,为强化曼联中场想出的一个对策。此招见成效,鲁尼策动进攻并自己射门命中,帮助曼联2比0取胜。让曼联头号射手鲁尼后撤踢中场,其实也是弗格森的一种无奈,此举真的能彻底解决曼联中场问题吗?

  曼联今晨又回到老特拉福德球场,他们上一次在这里比赛被曼城打得一败涂地,这让曼联将士心头仍隐隐作痛。正是那场惨败,将曼联中场不足暴露无遗,安德森、弗莱彻明显力不从心,鲁尼比赛中不得不后撤,以加强中场拼抢。弗格森苦思冥想,决定索性让10号鲁尼后撤,这是曼联的一次尝试。

  鲁尼不愧为曼联主将,在中场不仅参与进攻,拿球、控球、分球,并且他的传球迅速而到位,同时也积极防守,拦截对方的传球。鲁尼加入中场,让曼联获得更多中场控制权,并且防守也多了一道屏障,这正是曼联中场需要加强的方面。此战进行到第68分钟,鲁尼传球达到71次。

  鲁尼在中场踢得游刃有余,弗格森赛后也极力夸奖,“鲁尼中场表现出色,他能意识到周围球员的位置,传球总是恰到好处。”弗格森是否今后一直让鲁尼坐镇中场,目前还不得而知,或许在弗格森引进中场强援之前,只能先牺牲鲁尼的前锋位置了。

  平心而论,让鲁尼坐镇中场,并不是一个最佳选择,毕竟鲁尼是曼联最具杀伤力的射手,不让鲁尼在前场冲锋陷阵是一种浪费。对付加拉茨这样的弱旅,鲁尼后撤中场,能让曼联获得中场控制权,不过遇上巴萨、皇马这样拥有豪华中场的豪门,鲁尼后撤还顶用吗?

热词:

  • 中场
  • 鲁尼
  • 曼联
  • 弱旅
  • 钢铁
  • 对阵