央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

劳资谈判12小时取重大进展 巨星退表演赛将回归

发布时间:2011年10月28日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月27日,NBA劳资谈判继续进行,在资方和劳方无休止的“扯皮”之后,谈判终于取得了重大进展!NBA资方和劳方昨天在经过长达12个小时的谈判后,在几大重要争议问题上达成了一致,其中就包括关键的奢侈税条款。而据篮球专家杰森·维特洛克透露,谈判之所以能取得重大进展,主要得益于“资方松口”——“严肃地说,一份协议马上就要出台,NBA就要回来了。”

  球员收益在“50%—52%”间浮动

  劳资双方之所以迟迟不能达成新的协议,最重要的一点还是资方死死守住“五五分成”的收益方案不松口。但事实上,经过几天的周旋之后,不论是资方还是球员工会,大家都似乎有缓和矛盾的迹象。而据ESPN专家克里斯·谢尔丹透露,从最新的消息来看,目前的资方也不再死死守住五五分成的方案来要挟球员工会了。

  此前连续三天超过30小时的马拉松谈判,由于一部分球队老板提出“五五分成”的硬性方案,并且绝不接受讨价还价,这也成为双方最终不欢而散的导火索。对此,CBS体育专家肯·伯杰撰文表示,球员方面已经从最开始要求的收益分成57%下降到了如今的53%,这是一次很大的让步,所以老板们也不应该死死揪住五五分成的方案不放,“否则的话,对球员们来说就太不公平了”。但几天之后,冷静下来的资方老板们似乎态度开始有所缓和。

  肯·伯杰还透露道,在资方态度放缓之后,相关篮球收入分成的方案可能会被进一步细分,而最终的对于球员的分成比例也会在50%-52%之间。也就是说,如果整个赛季下来,联盟的收益是在预期的最低值的话,那么球员们只能拿到50%的分成,但如果收益相比较预期有所上升的话,那么球员们最多可以拿到52%的分成。而这与此前球员们所提出的分成方案,已经没有太大分歧。

  NBA有望结束“停摆”

  尽管劳资双方在劳资协议的年限、球员合同的年限、各阶层合同的收入差距等方面还存在较大争议,但“奢侈税”的敲定还是给了双方尤其是球员一方继续谈下去、并尽快达成新协议的信心。

  ESPN体育的专家克里斯·博罗萨德连续用两条微博表达了自己的乐观。他先写道:“据可靠消息,谈判有点向着乐观的方向发展。没有什么确定的结论,但是空气中充满着希望。”随后博罗萨德又再发一条:“谈判内部消息告诉我双方都在努力。”事实上,不只克里斯一个人对NBA快速结束“停摆”抱有信心,不少球员同样表现得比较乐观,新的协议距离最终达成应该不远了。

  消息人士称,勒布朗·詹姆斯、克里斯·保罗、卡梅罗·安东尼等超级巨星已经宣布,退出原定于10月30日开始的世界巡回表演赛,原因正是为此次的劳资协议持乐观态度。此外,德里克·罗斯以及拉塞尔·威斯布鲁克也表示不会参加此次比赛,而得分王凯文·杜兰特也开始动摇。

  新赛季打满82场仍有可能

  北京时间10月27日,NBA劳资双方进行了超过15小时的马拉松谈判。工会主席费舍尔说:“进步肯定是有的,这足以让我们再次回到谈判桌上。”

  如果谈判在当地时间周日或者周一达成一致,NBA仍然可能保持完整的82场赛程——关于这点费舍尔和亨特也都表达了不同程度的期待。斯特恩说道:“能否打82场不缩水,最终还是取决于很多东西能否达成一致。我们现在只想尽快把进度提前。当然,联盟并不希望损失任何比赛。”“如果缩水两周,这无疑是很悲伤的事,我们会试着防止事态继续恶化,这也一直是我们的目标。”斯特恩说。

热词:

  • NBA
  • 表演赛
  • 劳资谈判
  • 球员工会
  • 球员方面