央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明抵达台湾展开慈善之旅

发布时间:2010年07月26日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):NBA球星姚明等人今天陆续抵达台湾,展开“2010姚基金慈善之旅”。抵达台湾的当天下午,姚明就马不停蹄地前往高雄,与八八水灾灾区的小朋友见面。

  从中午12点开始,台湾桃园机场陆续迎来参加“姚基金慈善之旅”的NBA球星。活动发起人姚明则在下午两点多抵达机场。

  一出机场,姚明就受到台湾民众的热烈欢迎,姚明也停下脚步为球迷签名。

  与其他NBA球星大都选择回酒店休息不同,姚明一下飞机就冒雨搭高铁前往高雄,与八八水灾受灾小朋友见面。姚明一出现,现场立刻一片欢呼。

  姚明不仅弯下高大的身躯和小朋友温暖拥抱,还让小朋友站在凳子上和自己拭肩比高。

  而这位小朋友则更加幸运,被姚明高高托起,来个大灌篮。

  除了分享打球技巧和人生经验,姚明更鼓励这些小朋友们勇于面对挫折。

  最后,姚明被200多位小朋友簇拥着,合影留念。

  姚明此次台湾之行非常低调,直到明天下午2点才在西华饭店举行记者会。而正式表演赛则安排在28号晚上7点在台北小巨蛋登场,所筹集的善款将会帮助80名贫困儿童前往上海参观世博会。