央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA即将宣布取消更多比赛 新赛季将无限期推迟

发布时间:2011年10月26日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆,詹姆斯(左)、安东尼等球星组织慈善赛自娱自乐。

  本报讯 继常规赛前两周被取消后,NBA将迎来又一条悲剧性消息。据美国媒体昨天报道,联盟很快就会宣布再取消至少两周比赛,有媒体悲观地认为甚至可能会无限期推迟新赛季。

  此前,由于劳资双方没有达成一致,联盟已取消了新赛季前两周的比赛。不过,经历最新谈判后,双方仍不欢而散。最新消息显示,NBA再次取消两周比赛已势不可挡,也就是说NBA新赛季开打最早也要等到美国时间11月29日,102场比赛泡汤。

  “我会给老板们打电话,看他们是否想重新回到谈判中来。”球员工会执行董事亨特说,“如果他们说只有接受五五分成才谈,我肯定不会接受。”在最近一次谈判中,劳方将自己的分成比例由之前的53%下降到52.5%,并表示不愿再降,而资方提出的底线是49%。

  NBA停摆各方面都讨不了好,除了劳资双方,一些相关工作人员也遭了殃。一位联盟内部人士提供的数据显示,约200位NBA官方总部人员失去工作,而在30支球队中工作的职员被炒掉的数量与此不相上下。湖人在联盟中算富豪,但他们仍裁掉至少20位雇员。

  >>声音

  钱德勒怒斥资方独裁

  本报讯 停摆继续,越来越多的球员受不了了。昨天,泰森·钱德勒公开批评NBA球队的老板。

  泰森·钱德勒说:“我觉得我们已作出很大让步,在劳资收益分成上放弃了很多,准备就NBA体系进行谈判。不过,老板们那种要么接受要么走人的态度让人气愤。他们就像独裁者,我不觉得这是谈判应有的情况。”

  詹宁斯的语气相对缓和,“他们早晚会达成协议。这个世界不能没有篮球,这个世界(地球)的形状就是一个篮球”。灰熊的盖伊说:“所有人都想回到赛场,我只能对那些漫长等待的球迷说声抱歉。我们这么做是为了寻找一个公平的协议,我相信很快就能完成。”

  七大要素一直谈不拢

  >>探因

  本报讯 据美国媒体昨天报道,说到导致NBA停摆的原因,实际上不仅是收益分配的原因,还有七个因素困扰着劳资双方,这些问题一直没谈拢。

  一、中产条款,老板们希望这是一个最长3年而且不递增的合同,也就是3年1500万美元,球员们则希望最长可签约4年;二、受限制自由球员,工会要求首轮新秀在结束4年新秀合同后变成完全自由球员,从而可以自由选择球队,母队失去优先续约权;三、交易规则,现有交易规则规定,薪水超过工资帽的球队进行交易时须满足薪水大致平衡原则,也就是1000万美元的球员可以换回1260万美元的球员,现在球员们希望将范围扩大为225%;四、延长薪水支付特例,一个新提案,在这一特例下球队可裁掉任何一名球员,支付该球员薪水之余可以削减他在工资帽中所占的空间;五、涨薪问题,老板们希望降低薪水每年递增的比例;六、契约税,原体系下,每个球员工资的9%作为契约税被延迟发放,老板们希望取消9%的上限;七、增加伯德条款限制,老板们要求支付奢侈税的球队不能使用中产特例和伯德条款。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 比赛
  • NBA球队
  • 自由球员
  • 球员工资