央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

山西中宇首名外援到位 新赛季走务实路线

发布时间:2011年10月11日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原10月10日体育专电  马库斯·威廉姆斯10日在山西中宇俱乐部训练馆参加了首场训练课。从擦肩而过的科比到上赛季数据惊人的马库斯·威廉姆斯,引援变化标志着山西中宇新赛季将走务实路线。

  当日15时30分,马库斯·威廉姆斯出现在山西中宇俱乐部训练馆。简单的热身后,他即投入到球队的训练中。威廉姆斯身体看起来并不强壮,显得有些瘦弱,但臂展很长,步伐灵活。虽然来太原才3天时间,但他身体状况不错,当主教练杨学增问他能否参加训练时,他说:“没问题!”训练中,威廉姆斯按部就班地接受训练,并不显眼,看不出来是上赛季赫赫有名的“三双王”。

  尽管刚刚来山西,但威廉姆斯已经“有故事发生”。威廉姆斯第一次见到投资人王兴江时说:“我知道你,你是‘中国库班’。”见到以和善、好脾气著称的杨学增时,他则说:“我喜欢笑眯眯的主教练。”短短两句话拉近了彼此关系,让俱乐部上下对其好感顿生。山西中宇俱乐部董事长助理冯文广笑言:“威廉姆斯的功课做得很到位。”

  上赛季,威廉姆斯效力于浙江队,出战26场,场均上场42分钟,砍下29.6分,抢下8.1个篮板,5.4次助攻。迎战上海队和广厦队时,威廉姆斯两次砍下53分,此外还有14次得分超过30。上赛季末,他连续四场贡献“三双”,追平了姚明创造的连续四场三双的CBA纪录,因此也获得了“三双王”的称号。

  威廉姆斯的到来,标志着新赛季山西队引援策略的变化。此前,连续祭出威尔斯、马布里等大手笔的山西队,是大牌外援的忠实拥趸,甚至在不久前差点将科比带到中国。然而,从科比之后,山西队明显趋向务实;从10日威廉姆斯的到位,到外界传说中的引进查尔斯,无不印证了这一点。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 新赛季
  • 中宇
  • 上赛季
  • 外援