央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中澳国际篮球对抗赛10月中旬落户山西

发布时间:2011年09月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原9月25日电(胡健)记者25日从山西省体育局获悉,山西汾酒男子篮球队与澳大利亚澳洲虎男子篮球队对抗赛将于10月15、16日分别在山西体育中心体育馆(太原)和汾酒集团体育馆(汾阳)举行。这将是山西队在引援重组后的首次集体亮相。

  9月16日,山西中宇俱乐部成功与浙江队的“三双王”马库斯·威廉姆斯签约,此次中澳对抗赛也是他身披山西汾酒战袍的首次亮相。

  早在今年6月份,有着CBA“助攻王”称号的吕晓明从福建男篮来到山西汾酒男篮,在2007至2010年间,他曾连续三个赛季拿下CBA的助攻王,此次比赛也是他加盟山西后首次与国际强队一较高下。

  目前,山西队中有两名队员入选国家男子篮球队,两名队员入选国家青年男子篮球队。2013年第十二届全运会,山西中宇男子篮球队将代表山西省参加篮球比赛。

  澳大利亚澳洲虎男子篮球队球员平均年龄26.5岁,平均身高1.92米。该俱乐部多次获得澳大利亚联赛冠军,2002年以来,多次访问中国,在与中国CBA球队的比赛中保持全胜战绩。

  主教练安德鲁·盖茨曾担任澳大利亚国家队队长,是澳大利亚历史上最优秀的篮球运动员之一。1998至1999赛季加盟美国职业男子篮球联赛圣安东尼奥马刺队,获得了当年的总冠军。(完)

留言评论