央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

前国足主帅高洪波再就业 入主陕西浐灞签约两年

发布时间:2011年09月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重返中超教练席,高洪波底气更足。

  本报讯(记者孙永军)从国家队下课45天,前国足主帅高洪波再就业。昨天,陕西浐灞公布桑特拉奇下课,高洪波出任本队主帅。昨晚,高洪波火线带领浐灞客场0比0逼平杭州绿城。

  7月19日,桑特拉奇接替科萨出任浐灞主帅,9月22日,浐灞足协杯输给泰达,俱乐部23日邀请高洪波出任球队主帅。双方经过不到一天的沟通,昨天凌晨达成协议。据悉,双方将签约两年,高洪波年薪在300万元到400万元之间。

  昨天上午,高洪波从北京一路奔波赶赴嘉兴,在浐灞首发阵容名单上的主教练位置签下自己的名字,全场比赛站着指挥球队。这一天,距离高洪波的国足最后一战只有45天。这也是高洪波2007年带队亚泰夺冠后再度执掌俱乐部球队。

  昨天,高洪波谈到选择执教浐灞初衷时,直言是为了实现梦想。“作为一名中年教练,很渴望有能展示自己的舞台。陕西有全国最好的球市和氛围,这里对中年教练来说绝对是上佳平台,我来这里就是为了实现梦想的。”

  对于在国家队和亚泰的成功经历,高帅不愿提及:“这些不要再提了,一切从头开始。”

  国足弟子力挺高帅

  >>反应

  本报讯 (记者孙永军)高洪波入主浐灞,赢得昔日国足弟子一片欢呼。赵旭日、于海、曲波等浐灞主力均表达了对高洪波的支持。

  浐灞队内有曲波、于海、赵旭日、张烈、张成林、万厚良和饶伟辉等7名高洪波时代国脚,熟悉队员成为高洪波入主浐灞一个关键因素。高洪波一到岗就受到队员欢迎,赵旭日表示:“高导的能力肯定不用说,他能成为国足主帅本身就证明他是国内最好的教练。他曾夺过中超冠军,对中超联赛很了解,对我们队球员也熟悉,沟通会更加顺畅。”

  于海认为高洪波能让球队更团结:“我们近期打得不好,大家士气受到影响,高导熟悉我们的打法,会很快进入角色。而且从他执教国足的表现来看,他有能力打造一支充满凝聚力和战斗力的团队。”

  浐灞高层表态将与高洪波长期合作:“我们坚持用熟不用生的选帅标准,高洪波绝不是救火主帅。”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 高洪波
  • 球队主帅
  • 中超联赛
  • 国足