央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队黯然退役陕西再就业 高洪波再续执教生涯

发布时间:2011年09月25日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海力网-半岛晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  赋闲一个半月的高洪波又上岗了!昨天,他赶到嘉兴,与正在那里准备客战绿城的陕西队会合。这是陕西队在本赛季的第二次换帅,更是第二次聘请前国足主帅。业内人士称,陕西之所以选中高洪波,除了看好他的执教能力,还因为他与队中国脚相处得都很不错。

  两年来,陕西俱乐部先后4次换帅,请来的都是曾经有过显赫经历的教练。朱广沪不仅是前国家队主教练,也是首届中超联赛的冠军教练。接替他的科萨,和接替科萨的桑特拉奇,则是甲A时期最顶级的外籍教练。仅从执教成绩来看,能与二人相比的,只有迟尚斌。

  看上去,陕西俱乐部很有冠军教练情结。朱广沪、科萨和桑特拉奇都未获得成功,都在不太长的时间内下了课,这已经说明,过去的辉煌仅仅代表着过去,但陕西俱乐部似乎仍然在意新教练是否拿到过联赛冠军,从这个角度来说,高洪波的第一个身份应该是前亚泰主教练,第二个身份才是前国足主教练。

  昨天凌晨,陕西省足协主席王军通过微博披露了换帅的消息,下午,高洪波就赶到了嘉兴,与正准备参加晚间联赛的球队会合。不过,由于上任时间太晚,高洪波表示,与绿城一战仍由原来队中的中方教练指挥。他还需要时间,来进一步熟悉队伍。

  这也不难,作为前国足主帅,高洪波对中超各队都有着较深的了解。同时,陕西队中还有曲波、赵旭日、于海等国脚,他们将使高洪波的意图得到更好的贯彻和执行。陕西俱乐部选择在联赛已近尾声之际换帅,也是在为2012赛季提前做打算。高洪波的执教能力,还是被普遍看好。高级记者隋海涛

留言评论