央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郅联爆发合砍32分 中国完胜韩国闯进亚锦赛决赛

发布时间:2011年09月25日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月24日电 北京时间9月24日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的第2场半决赛争夺中,东道主中国男篮以56-43战胜老对手韩国男篮,豪取8连胜晋级决赛,中国队也成为本届亚锦赛至今唯一1支保持全胜的球队。这是中国队连续第2届亚锦赛晋级决赛,也是历史上第16次杀入亚锦赛冠军争夺战。根据赛程安排,北京时间9月25日晚中国队将与约旦队竞争本届亚锦赛冠军以及唯一1张直通伦敦奥运会的入场券;而韩国队将与菲律宾队争夺本届亚锦赛第3名。

  比赛开始,双方都处于试探状态,尽管攻防转换都很快,进攻却连连打铁。王治郅上篮得手,为中国队首开纪录。金周成两罚中一,1比2。易建联助攻朱芳雨篮下中的,4比1。中国队外线接连不中, 韩国队将比分追到3比4并请求暂停。中国队内线连续进攻未果,韩国队抓住机会连得6分,刘炜中投得手,6比9。中国队先后换上张兆旭、易立、于澍龙和丁锦辉,但进攻疲软的问题仍旧没有得到解决,8比11落后结束首节。

  第二节比赛,于澍龙接易建联的分球外线三分还是没有,随后于澍龙回传张博失误。张博强突内线造成了吴世根的第三次犯规罚中一球,9-11,吴世根被替换下场。易建联跳投命中并造成对方犯规但裁判吹罚进球无效。次节比赛还有6分56秒,易建联接底线发球高位跳投命中,中国队终于将比分追平,11-11。第二节比赛还有2分36秒,易建联两罚两中,双方再次打平,17-17。比赛还有1分51秒,大郅跳投不中,但丁锦辉积极拼抢到前场篮板二次进攻得手,中国队终于将比分反超,19-17。上半场比赛结束中国队21-19领先。半场比赛,中国队命中率之后29%,中韩两队共14次三分出手无一命中。

  第三节比赛开始后双方依旧延续了上半场的低命中率。本节比赛还有8分34秒,孙悦右翼终于投中本场第一记三分,随后易建联内线强攻打成2+1并造成金周成的第四次犯规,中国队27-19扩大优势。关键时刻梁东根连拿8分,韩国队将分差缩小,29-27。本节还有4分08秒,朱芳雨左侧底角三分命中,易建联也中投命中,中国队重新稳住局面,34-27。第三节比赛结束中国队36-30领先。

  最后一节比赛韩国队姜秉贤先罚中两球,但此后韩国队遭受沉重打击,主力内线金周成5犯离场。比赛还有8分10秒,河升镇内线强攻被孙悦高高跳起扇飞,比赛还有5分28秒,易建联快攻上篮造犯规罚中两球,中国队45-34终于将分差扩大到两位数。比赛还有2分钟,韩国队打出一波6-0,将分差缩小,48-43。关键时刻郅联组合连得4分力保中国队优势。韩国队采用赌博式的三分和犯规战术也无力挽回局面,最终中国队以56-43战胜韩国队,取得本届亚锦赛的8连胜,顺利杀进决赛,中国队将在决赛中面对约旦队。

  中国队首发:刘炜,孙悦,朱芳雨,王治郅,易建联

责任编辑:陈琰

热词:

  • 中国队
  • 亚锦赛
  • 韩国男篮
  • 留言评论