央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小德胜费什夺罗杰斯杯 赛季获第5个大师赛冠军

发布时间:2011年08月16日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在昨日结束的罗杰斯杯中,小德2比1战胜费什,成为首位单赛季赢得5个大师赛的球员。这场胜利让小德本赛季战绩改写为53胜1负,并逐渐拉大了与纳达尔的积分差距。

    费什不声不响就爬到了世界第八的位置,不过此前6次面对小德,美国人无一胜绩。昨天再次面对小德,费什自信心有所提升,但他也仅仅是赢下了一盘,依旧无法阻挡小德夺冠。

    这是小德加冕世界第一后拿到的首个冠军,这一点费德勒、纳达尔等人都不曾做到。此外,这也是小德本赛季第5个大师赛冠军,成为史上第一人,费德勒和纳达尔的这一纪录是4个。

    “我可以向你保证,我真的是人类。”小德赛后继续耍宝。小德下一站是辛辛那提大师赛,在半决赛前不会遇到任何挑战。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 小德
  • 费什
  • 罗杰斯杯
  • 大师赛冠军