央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第九套广播体操即将发布 迎接8月8日全民健身日

发布时间:2011年08月03日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯 (记者 吴东)8月8日,我国将迎来第三个全民健身日。昨天,国家体育总局向媒体通报了有关全民健身日的情况。今年的全民健身日将以“每天锻炼一小时”作为主题。《奔跑的虹》在百余份有效作品中脱颖而出,成为全民健身主题歌。第九套广播体操即将发布。

  “每天锻炼一小时”,其核心特点是坚持以人为本,小型多样、就近就便、业余自愿,内容丰富。各地将围绕“全民健身日”的主题,结合地域特色、各人群实际,广泛组织开展各种全民健身活动、公益惠民活动和全民健身志愿服务活动。

  据了解,“全民健身日”前后,国家体育总局将组织开展两项重要的活动。其一是我国第一至八套广播体操回顾展示暨第九套广播体操发布活动;其二是优秀运动员志愿服务活动。

  8月9日,国家体育总局将联合宋庆龄基金会,组织部分奥运冠军、世界冠军和优秀运动员共赴北京市最大的打工子弟学校黄庄学校,向该校师生赠送体育器材,共同实践“每天锻炼一小时”理念,开展多项健身互动活动,进行知识辅导和咨询等。

责任编辑:张毅

热词:

  • 广播体操
  • 国家体育总局
  • 全民健身日