央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三个“全民健身日”在即 主题为每天锻炼一小时

发布时间:2011年08月02日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     华奥星空北京8月2日电(记者 陈浩)国家体育总局今天在京召开新闻发布会,通报了全国各地在“全民健身日”前后组织开展活动的情况。在“十二五”发展规划开局之年,也是《全民健身计划(2011-2015)》启动之年,今年8月8日是我国第三个全民健身日。

  “全民健身日”在2009年诞生,而即将到来的第三个全民健身日有着独特的历史背景。今年2月,国务院正式印发了“十二五”期间全民健身工作的纲领性文件《全民健身计划(2011-2015)》,这是各级政府、全社会共同推动全民健身事业发展的行动指南。

  今年3月1日,国务院专门召开贯彻实施《全民健身计划(2011-2015)》电视电话会议,覆盖到全国县一级,专门部署全民健身工作,这在历史上还是第一次。

  即将到来的第三个“全民健身日”,国家体育总局以“每天锻炼一小时”作为主题,其核心特点是坚持以人为本,小型多样、就近就便、业余自愿,内容丰富。

  各地围绕“全民健身日”的主题,结合地域特色、各人群实际,广泛组织开展适合不同人群、不同年龄、具有地方和行业特色的全民健身活动、公益惠民活动和全民健身志愿服务活动。

  “全民健身日”前后,国家体育总局将组织开展两项重要的活动。其一是中华人民共和国1至8套广播体操回顾展示暨第九套广播体操发布活动;其二是优秀运动员志愿服务活动。

  8月9日,国家体育总局将联合宋庆龄基金会,组织部分奥运冠军、世界冠军和优秀运动员共赴北京市最大的打工子弟学校-黄庄学校,向该校师生赠送体育器材,共同实践“每天锻炼一小时”理念,开展多项健身互动活动,进行知识辅导和咨询等。

  国家体育总局副局长冯建中出席了今天的新闻发布会并讲话;国家体育总局群体司司长盛志国通报了具体情况;发布会由国家体育总局宣传司司长张海峰主持。(完)