央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年“全民健身日”主题发布:每天锻炼一小时

发布时间:2011年08月02日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月2日电(萧深)2011年中国“全民健身日”新闻发布会8月2日在北京举行。国家体育总局有关负责人在会上介绍,今年的“全民健身日”主题为:每天锻炼一小时。

  为响应“十二五”计划,“力争在2015年时使中国体育人口达到总人口的32%”的号召,今年“全民健身日”具体规划将与此前两届有所不同。主办方希望借助活动推动不同行业、不同群体加入到体育锻炼中。

  针对上述目标,国家体育总局调整了以往“全民健身日”的模式,侧重发挥地方单位的作用,体现基层的角色,通过举行各种小型多样的项目,吸引公众的参与和关注。与此同时,主办单位还表示,将推动体育场馆对公众的免费开放,并大力普及健康知识。

  为使活动内容更加丰富,第九套广播体操将在“健身日”当天被隆重推出。此外,为促进公益惠民和全民健身志愿服务的发展,中国大陆第一个体育志愿者协会也将在同日正式成立。

  据悉,为满足广大人民群众日益增长的体育需求,纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,将每年8月8日定为“全民健身日”。(完)