央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“全民健身日”将发布第九套广播体操

发布时间:2011年08月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月2日体育专电(记者李丽 顾涓)国家体育总局2日介绍,在8月8日的第三个全国“全民健身日”里,第九套广播体操发布将成为“重头戏”,此外还将按惯例继续推动体育场馆等公共体育设施免费向公众开放。

  国家体育总局当日在京通报了“全民健身日”前后全国各地将开展的活动情况,“每天锻炼一小时”成为2011年活动主题。中华人民共和国第一至第八套广播体操回顾展示暨第九套广播体操发布活动将在8日举行,这也是今年全民健身日的重点,国家体育总局将联合10部委共同下发相关通知,推动本套广播体操的推广普及。在9日的优秀运动员志愿服务活动中,部分奥运和世界冠军将赴北京最大的打工子弟学校黄庄学校,向师生们赠送体育器材,并与打工子弟共同践行“每天锻炼一小时”的理念,开展篮球等互动活动并进行健身知识辅导和咨询。

  此外,全国各地将组织开展国民体质监测等各类相应活动,其中包括普遍推进各类体育场馆免费向公众开放。国家体育总局的几个国家队训练基地也将采取措施,为全民健身提供公益服务。今年的全民健身日活动还确定了“小型多样、因地制宜”和“公益惠民,关注民生”等组织原则。国家体育总局副局长冯建中说:“身体健康直接影响幸福指数。运动应该成为生活的一部分,是一种生活习惯和生活方式。”