央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世游赛准备充分 国际泳联执行主任高度肯定

发布时间:2011年07月15日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海游泳世锦赛官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,吴敏霞与何姿进行跳水训练。 (晨报记者 顾力华)

  记者 甘慧

  7月16日,第14届国际泳联世界锦标赛就将在浦江岸边的东方体育中心拉开帷幕。昨天,国际泳联执行主任马库莱斯库对于上海的准备工作予以了充分肯定,他表示上海世游赛已经超越了准备好的程度。

  2007年3月24日,经过激烈竞争,上海赢得了第14届国际泳联世界锦标赛的举办权。这是中国首次举办国际泳联世锦赛,也是迄今上海承办的规模最大、人数最多、规格最高的世界单项体育大赛。经过几年的准备,从2007年赢得举办权,到2011年7月16日比赛的揭幕,在这4年多的时间里,上海进行了精心的准备,硬件上建设了世界一流的体育场馆——东方体育中心。整个建筑群的设计以水为主题,每座体育场馆都与人工湖浑然一体,与上海的母亲河黄浦江遥相呼应,形成一道滨江水岸景观。东方体育中心得到了国际泳联的高度认可。马库莱斯库说:“作为主要赛事举办地的东方体育中心来看,这是一个非常独特的赛场,在世界上其他地方我都没有看到如此好的赛场,它既有内部的泳池,又有外部的跳水池,还有多功能的体育设施。在多功能室内体育馆,就所谓的“海上王冠”这里边我们非常高兴在其中引入了一个临时性的游泳场馆,这也是非常独特的,整个环境非常优秀。”软件上,本届世游赛组委会也是竭尽全力,为前来参加世游赛的各方人士提供最好的生活环境。

  对于上海世游赛组委会这些年的努力,在世游赛正式开赛前,马库莱斯库代表国际泳联向上海表达了感谢,并对整个组织和准备工作予以了高度肯定。马库莱斯库说:“我知道上海为了这届世游赛的顺利进行,夜以继日地、非常努力地进行工作。在这里我想代表国际泳联告诉新闻媒体的朋友们,上海已经完全准备好了,上海已经超越了准备好的这一程度,上海的筹办工作非常优异。”

  据马库莱斯库介绍,2009年罗马游泳世锦赛,全世界有35亿人次观看了比赛转播,而中国就有15亿人次观看了世游赛。马库莱斯库相信,此次世游赛在中国的家门口进行,必将有更多的人关注世游赛,观看的人次突破上届罗马世游赛的记录。马库莱斯库说:“上一届罗马世游赛中,我们和电视机构合作把电视信号传送到194个国家和地区,这一次长达15天比赛当中,上海将成为世界的聚焦点,多达212个国家和地区将看到比赛。电视观众了解这次赛事的方式,可以通过现场转播的方式,或者通过看电视新闻,或者看特别的节目和特写节目。上一届罗马世游赛中,全球35亿观众观看了世游赛,其中15亿来自中国。这一次我相信有这么多的中国朋友和合作伙伴,以及中国观众的热情支持,人数一定将超越以往,我们会把有关详细数据实时向媒体朋友们进行公布。我相信有组委会的精心组织和合作伙伴充分合作,本届世游赛一定会成为最佳的世游赛。”

责任编辑:雷世远

热词:

  • 赛中
  • 何姿
  • 东方体育
  • 比赛
  • 世界锦标赛