央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国代表团运动员117人 全力争奥运席位

发布时间:2011年07月15日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上海游泳世锦赛官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天举行的第14届国际泳联世界锦标赛新闻发布会上,国家体育总局游泳运动管理中心主任、组委会副主任李桦表示,将于7月16日揭幕的世游赛,是中国代表团在伦敦奥运会前参加的最重要比赛,又是主场作战。希望锻炼队伍,积累经验,了解对手,掌握项目发展动态,全力以赴获得伦敦奥运会参赛席位。

  从1982年第4届厄瓜多尔世锦赛到2009年第13届罗马世锦赛,中国已参加了10届游泳世锦赛。在跳水、游泳、花样游泳三个大项上共获得63枚金牌、46枚银牌、31枚铜牌。

  本届比赛中国代表团派出165人的参赛队伍,其中运动员117人,将参加全部项目比赛。目前,花样游泳、跳水、男女水球四支国家队已陆续抵沪并开始赛前适应性训练,游泳队将于7月17日抵达。各队伍状况良好。

  李桦认为,本着备战伦敦奥运会的目标,中国代表团将通过世游赛进一步检验前期训练效果,查找问题和不足,明确下一阶段训练目标,细化各项备战措施,为在伦敦奥运会上取得好成绩奠定坚实基础。

  中国游泳队派出孙杨、刘子歌等男女共52名队员参赛。尽管近两年取得一定进步,但与欧美一些游泳强国相比,中国游泳运动水平还有较大差距,还属于落后基础大项。中国队将力争在男子自由泳,女子蝶泳、仰泳及接力等项目上争取好成绩。

  中国跳水队派出吴敏霞、何冲、秦凯、陈若琳等男女共15名队员参赛。作为中国优势项目,跳水队已顺利完成新老交替,但还需在大赛上不断强化和磨炼。特别是当今世界跳水格局发生重大变化,国外选手进步显著,许多比赛都是到最后一个动作才决出胜负。所以,本届比赛将异常激烈,中国跳水队要树立信心,高标准、严要求,争取创造佳绩。

  此外,中国花样游泳队和水球队近两年也取得了较大进步,但整体实力与欧美等国家还有一定差距。对此,中国队要树立信心,立足于拼,力争取得世游赛最佳成绩。

  记者平萍