央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月07日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——伊朗建造中东第一大炼油厂

  位于伊朗中部地区的伊玛目霍梅尼炼油厂扩建工程5日举行开工仪式。伊朗石油部门官员说,竣工后该炼油厂的日炼油能力将从目前的17万桶增加到25万桶,成为中东地区第一大炼油厂。

  由于遭受制裁,伊朗的炼油能力较低。近年来,伊朗一直在改造和扩建现有炼油厂,目前汽油已经实现自给自足。

  ——澳大利亚西部丛林大火吞噬40多栋民房

  连日来,澳大利亚西澳州丛林大火肆虐。当地民防部门今天说,由于天气酷热干旱且有大风,6日午后火情开始失控,目前已损毁至少41栋民房,并威胁另外约100座房屋。西澳州首府珀斯郊区已出现至少4个燃火点,100多名居民被迫疏散。

  ——奥地利:“沸雪”单板滑雪巡回赛点燃冰雪激情

  世界单板滑雪顶级赛事“沸雪”巡回赛6 日回到它的发源地——奥地利因斯布鲁克。伴随着观众的欢呼和节奏强劲的音乐,四名顶尖单板选手开始了冠军争夺战。选手们从数十米的高台一跃而起,在空中优美旋转。最终,加拿大选手马克·麦克莫里斯以“空中转体三周半”的高难度动作征服了现场观众和裁判,一举夺冠。

  ——第25届世界大学生冬季运动会在土耳其闭幕

  第25届世界大学生冬季运动会于北京时间今天凌晨2点,在土耳其埃尔祖鲁姆市闭幕。来自57个国家和地区的上千名大学生运动员,在观众的欢呼声中依依惜别、互道珍重。本届大冬会上,中国代表团取得了3金3银4铜的好成绩,名列奖牌榜第8。第26届世界大学生冬季运动会将于2013年在斯洛文尼亚的马里博尔市举行。

  ——大型雪雕天坛祈年殿亮相札幌冰雪节

  一座高约22米的天坛祈年殿雪雕6日亮相日本北海道札幌第62届冰雪节会场。今年札幌冰雪节的国际主题之一是“中国北京”。札幌市市长上田文雄表示,希望借这次活动,祝愿日中友好关系进一步发展。

  据日方制作人员介绍,天坛祈年殿雪雕耗时1个月完成,总共用雪约3500吨。此外,紫禁城、长城的雪雕作品也将亮相本届札幌冰雪节。北京市还将在札幌、东京等地举办“魅力北京”系列文化活动。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)