央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚冬会昨晚开幕 中国代表团首日收获一金

发布时间:2011年01月31日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):第七届亚冬会北京时间昨晚在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳拉开帷幕。开幕式通过四个章节全方面展现了哈萨克斯坦民族的传统文化和未来发展。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫宣布第七届亚冬会开幕。最后的点火仪式由七位哈萨克斯坦不同时代的运动员参与传递,并一同点燃了金色大锅形状的主火炬台。

  亚冬会今天上午展开首日的比赛,首枚金牌被东道主哈萨克斯坦选手诺维克娃夺得,中国选手刘晓婷夺得银牌。在冬季两项7.5公里竞速赛中,王春丽夺得本届亚冬会中国代表团的首枚金牌。短道速滑女子1500米决赛,韩国选手默契配合包揽金银牌,周洋获得第四名。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)