央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第七届亚冬会开幕式今晚举行 梁文豪担任中国代表团旗手

发布时间:2011年01月30日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):第7届亚洲冬季运动会今晚在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕, 这是中亚国家第一次举办亚冬会。国际奥委会主席罗格出席开幕式。

    今晚承担本届亚冬会开幕式的体育场叫做“阿斯塔纳竞技场”。目前,开幕式仍在进行中。18岁的短道速滑小将梁文豪担任中国代表团旗手。本届亚冬会设5个大项、11个分项、69个小项。中国派出134名运动员参加其中4个大项、9个分项、54个小项的争夺。届时持续一周的冰雪大战,将会在各个赛场呈现亚洲最高水平的争夺。

    第七届亚冬会将于2011年1月30日-2月6日在哈萨克斯坦的阿斯塔纳和阿拉木图两个城市举行。中国选手参加的比赛项目占全部设项的78.3%。

    中国代表团选派的134名运动员中,年轻队员的比例达到了2/3,平均年龄是22.4岁。(责任编辑:蒋萌)