央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明回顾:五入最佳阵容 屡遭遇严重伤病(组图)

发布时间:2011年07月09日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月9日,根据美国多家权威媒体报道,休斯敦火箭的中国球员姚明已经正式做出退役决定并且通告联盟,结束了他长达九年的NBA职业生涯。值此之际,让我们以赛季为单位对姚明的职业生涯进行一番回顾,看看这九年中他都取得了怎样的荣誉,又克服了什么样的难关和遭遇了哪些严重的伤病。

1 02-03赛季:初露端倪

  作为02年的状元秀,姚明在NBA的第一场比赛只得到了可怜的0分和2个篮板,不过很快他就适应了NBA的比赛风格,不断打出强势的表现。全明星投票中,姚明压倒了以往多年占据西部首发中锋位置的沙奎尔-奥尼尔,以第一个中国人的身份出现在了全明星赛场上。在最佳新秀竞争中,姚明最终不敌阿马尔-斯塔德迈尔,但入选最佳新人阵容第一队,两次当选月最佳新秀的他,依然不负状元之名。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 赛季
  • 伤病
  • 季后赛
  • 最佳阵容