央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

桑兰律师与经纪人再翻脸:官司打下去钱是个问题

发布时间:2011年07月08日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日,桑兰的代理律师海明(左)在记者会上回答记者提问。当日,桑兰在纽约海明律师楼召开记者会,就赴美诉讼案的有关细节回答记者提问,强调“(进一步)撤诉是绝对不可能的。” 新华社记者申宏摄

  桑兰刚刚在发布会上喊出“绝不撤诉”,不料又遭“后院起火”。正如本报记者此前预计的那样,桑兰的美国律师海明与经纪人黄健的矛盾再次爆发,而这一次,导火索变成了钱。海明昨晚抱怨说:“律师费我可以免掉,但不是所有的开销都要由我来承担。”经费问题凸显,不由得让人怀疑——这官司还能打得下去吗?

  大约10天前,海明与黄健之间就已经显露不和的迹象,海明在个人博客中炮轰黄健想要寻找新律师,对他不够信任,他说:“我在前方打仗,黄健在后方皇城里给我射暗箭。”“作为经纪人,我不知道黄健在为桑兰经纪什么?”本报第一时间披露后,不料却遭到当事人通过某些媒体极力否认。

  但海明却用新的行动证明,两人之间的矛盾,已经很难遮掩。这一回,海明似乎变得更加“委屈”。“黄健在美国中文网上发博文,质疑我为什么迟迟不做撤销莫虎律师代理华人被告的资格。但是,有问题他却不问我,而是去问一位不是律师的所谓‘法律专家’。”海明口中的这名“专家”,即是旧金山的岳东晓,而他恰恰与海明积怨颇深,两人势同水火。

  “我把付费盈利的案子放在一边,花了9个小时为桑兰案奔波,交出诉讼状修改稿和第二个动议。晚上,我还打电话过去,给桑兰黄健问安。没想到,当天夜里黄健就发博文,表示对我工作的不满,还求教对我有敌意的人对我的工作进行评价。”按海明所说,如此辛苦工作却还不受认可,于是在自己的个人微博中,重复着这样一句话:“令人心酸。令人心酸。”

责任编辑:张洋

热词:

  • 桑兰
  • 律师代理
  • 海明
  • 经纪人