央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]律师:美国监护人未保护桑兰权益 理应赔偿

发布时间:2011年05月05日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36d27d5e959d4e31c07034bbbf4dceac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

    中国网络电视台消息(东方时空):桑兰起诉两名在美国期间的监护人引起议论。刘谢夫妇据说照顾桑兰10个月,为什么桑兰这次会对这两个人提起诉讼呢?

桑兰出事时未成年,没有诉讼资格,而监护人也没有保护她的法律权益。

    桑兰代理律师海明:你可以是很有爱心的监护人,你也可以是说给她吃最好的食品,给她最好的药,但是桑兰这一生残疾了,有些人要负责,有些人要做出赔偿,这个你没有为她主持公道,这是一个很大的失误,因为受伤的时候桑兰是未成年,根据法律来讲她没有诉讼这个资格,监护人应该做到替她找律师,保护她最基本的法律权益。你既然做了这个监护人你就不能够失职。既然失职就要承担相应责任。

      【回顾】

      一次意外事故导致的终身遗憾

      【立案】

     桑兰跨国诉讼索赔18亿美元立案

      【诉讼】

     18项指控 18亿美元

      【释疑】

     为什么起诉美国保险公司?

    (视频编辑:孙继礼 编稿:唐亮)