央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]桑兰跨国诉讼立案 18项指控 索赔18亿美元

发布时间:2011年05月05日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c914c6ad26544a4ebcee188f51bdf14f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,原中国国家女子体操队队员桑兰为当年美国友好运动会上意外受伤一事讨说法的诉状,已由其美国的代理律师提交给位于纽约市曼哈顿区的美国纽约南区联邦地方法院,目前法院已经立案并发出有关传票。这份诉状的索赔金额总计18亿美元。

  美国东部时间4月28日,桑兰的代理律师海明向位于纽约市曼哈顿区的美国纽约南区联邦地方法院递交了诉状,起诉对象包括5个机构和3名个人,起诉书总共18项控罪,每一项的索赔金额均为1亿美元,索赔总金额高达18亿美元。目前,纽约联邦地方法院法院已经立案并向所有被告发出传票。

  据悉,将审理桑兰一案的主审法官,是现年81岁高龄经验丰富的托马斯。他是联邦法院总负责法官,也是经美国国会批准的终身大法官。而代理桑兰诉讼事宜的律师,由9名美国律师组成的律师团,在律师团起主导地位的,是华人律师海明,其他律师则是犹太裔、意爱尔兰裔、和一些美国本地律师。

  桑兰索赔一案,预计在六月底到七月初开庭。桑兰本人将于今年6月赴纽约,有望在美期间出席此次官司的预审。