央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]桑兰跨国诉讼预计六月底到七月初开庭 18项控罪 索赔18亿美元

发布时间:2011年05月06日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ca8bf38130e431785500c58d0c089ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,原中国国家女子体操队队员桑兰为当年美国友好运动会上意外受伤一事讨说法的诉状,已由其美国的代理律师提交给美国纽约南区联邦地方法院。这份诉状的索赔金额总计18亿美元。

    美国东部时间4月28日,桑兰的代理律师海明向美国纽约南区联邦地方法院递交了诉状,起诉对象包括美国时代华纳公司、美国体操协会等5个机构,以及桑兰1998年受伤后在美国的监护人刘国生、谢晓虹夫妇,友好运动会创始人、美国时代华纳的老板特德-特纳3人。起诉书总共18项控罪,索赔总金额高达18亿美元。目前,纽约联邦地方法院已经立案并向所有被告发出传票。索赔案预计在六月底到七月初开庭。桑兰本人将于今年6月赴纽约参加诉讼的预审。对于为何提出总计18亿美元的赔偿金,桑兰的律师海明作出了解释。

    目前,桑兰还在北京家中,不久她将启程前往美国打这场跨国官司,并继续进行治疗。她同时表示,官司输赢不会影响未来生活 。

    编辑:黄田园