央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

央视3频道直播李娜 重视程度仅次世界杯奥运会

发布时间:2011年06月04日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

  原本一个普通的日子因为李娜而备受关注,这位背靠背闯入法网决赛的中国金花在首次登上罗兰·加洛斯的决赛舞台,和卫冕冠军斯齐亚沃尼争夺苏珊·朗格伦奖杯。而结果也让我们如此的振奋,第二次闯入大满贯决赛的李娜带来中国体育的又一次新的腾飞,6-4/7-6战胜卫冕冠军,成为中国乃至亚洲首位夺得大满贯单打的女子选手,书写了中国女子网球的新篇章。

  作为中国女子网球、甚至是中国体育界又一次跨越式的突破,此次李娜享受到了"三台同播"的待遇,央视体育频道、央视新闻频道、央视高网频道在北京时间4日晚21时开始同步直播李娜的这场具有历史意义的比赛。

  央视体育频道自比赛开播前2小时就开始为李娜决赛预热,在北京后方的嘉宾室他们请到了04年女双奥运冠军李婷、孙甜甜做点评,采取倒计时的方式时刻见证着李娜创造历史的每一个背后瞬间。

  而作为高尔夫网球频道,则请来了WTA亚太区副总裁陈述作为解说嘉宾,为大家带来征战女子网坛球员背后一些鲜为人知的细节。除了这两个体育台之外,央视新闻频道也在第一时间将信号切入法网女单决赛,由著名的网球解说员胡力涛坐镇后方。

  除了享受三台同播的待遇之外,央视英文频道、国际频道也在赛前做了详实的专题报道,国际频道在决赛开始前讲述了"李娜和姜山情定一盒巧克力的网球情缘",而英文频道则从国际化的角度请嘉宾解读李娜创造历史的几率。

  李娜能享受到如此高规模待遇在中国体育史上也为数不多,在有世界大赛世界杯的年份里,决赛级别的比赛一般也只会在央视体育频道与风云频道同步播出,而四年一届的奥运会,作为中国夺金大户的乒乓与跳水等项目的比赛也都难以享受到三台同步直播的待遇,08年北京奥运会刘翔在110米栏预赛时也只是央视体育频道全程关注,只无奈飞人因伤只给大家留下一个落寞的背景,决赛我们也只看到了体育频道记录了罗伯斯称霸的瞬间。时光无法倒流回到过去,因此我们也无法想象当年的刘翔闯入决赛会享受怎样的直播待遇,但可以肯定的是今天肩负着突破亚洲女网新历史的李娜已经在中国体育史上写下多么浓墨重彩的一笔。她配得上这样的高规格待遇,因为她带给我们的不仅仅是夺冠后的喜悦,更是带动中国网球未来腾飞的希望。