央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜成就首个大满贯 世界排名跃居至第四

发布时间:2011年06月04日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

  新华网巴黎6月4日电(记者张薇)罗兰·加洛斯的红土场4日见证奇迹。法网赛场一路突破的中国网球领军人物李娜直落两盘将意大利的卫冕冠军斯基亚沃内斩落马下,成为第一个捧起大满贯赛事单打奖杯的亚洲人。

  虽然30岁的斯基亚沃内曾在去年的法网比赛中让李娜止步32强,但如今的亚洲“一姐”已然更加强大,继澳网杀入决赛后又挺进法网的冠军争夺战,4日凭借第五局的破发6:4拿下首盘。第二盘中,29岁的李娜更是首局便强力破发,虽然第八局被对手反破追平,但抢七局中以7:0横扫。

  凭借这一胜利,李娜的世界排名也将从第七跃居至第四,平了日本名将伊达公子创造的亚洲最高排名。