央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 走进内蒙古鄂尔多斯 >

乌审旗“文化功臣”孟克那顺

发布时间:2012年07月13日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    孟克那顺,1959年出生于乌审旗苏力德苏木宝日呼岱嘎查。在数十年的民间文艺创作与学习过程中得到社会的普遍赞誉,其中:1993年10月17日被鄂尔多斯日报报道为"民间艺人"、1998年被乌审旗评为"文化功臣"、1999年被鄂尔多斯日报报道为"民间手工艺艺人",2005年被乌审旗文化局评为"手工艺绘画甲级文化户"。由他自编自演的《醉汉》获乌审旗首届歌唱比赛特等奖。自做低音马头琴演奏在鄂尔多斯艺术节上获二等奖。

    在农闲时节,孟克那顺经常参加各类文化活动,得到社会艺术界的一致好评。先进事迹先后被鄂尔多斯电台、内蒙古电台、中央电台、鄂尔多斯日报、内蒙古日报等新闻媒体上广泛报道。目前致力于低音马头琴、七弦脚踏式伴奏乐器的改造和古建筑雕刻、绘画的研究。并且擅长木雕、骨雕、铜雕、民间泥塑、民间绘画、民间乐器制作、民间器乐演奏等技艺。

    目前他拥有雅西乐雕刻、根雕、木雕作品100多件;骨雕作品200多件;自制民族乐器20多件;艺术品50多件。

热词:

  • 乌审旗“文化功臣”孟克那顺(民族乐器制作)