央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

公安部要求坚决摧毁制假售假源头和网络

发布时间:2011年09月28日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民公安报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    记者近日从公安部获悉,自9月1日起至12月31日,全国公安机关将开展决战“亮剑”行动,严厉打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪。行动将更加密集地发起专案集群战役,坚决摧毁制假售假源头和网络,同时延伸打击触角,坚决打击与制假售假犯罪相伴生的各种商业贿赂犯罪,斩断案件多发高发的深层次利益链条,从源头上遏制制假售假犯罪的发生。

    公安部下发通知指出,自去年11月“亮剑”行动开展以来,全国公安机关坚决贯彻党中央、国务院和公安部党委的决策部署,高举“为国打假、为民打假”旗帜,对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪发起全面围剿,已经取得辉煌战果,各项战果已经超过以往3年总和,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,初步遏制了制假售假犯罪的蔓延泛滥势头,有效净化了市场环境。针对制假售假犯罪严峻性、复杂性、长期性的特点,必须对制假售假犯罪开展持续、猛烈、深入打击,组织开展决战“亮剑”行动。

    通知要求,各地公安机关要按照7月26日全国公安机关“亮剑”行动电视电话会议的统一部署,紧紧围绕打击假农资、假药、假食品、假名牌犯罪“四大战役”,集中优势力量,调动全部资源,进一步深入推进对制假售假犯罪的专项打击工作,坚决夺取“亮剑”行动的最终胜利。

    通知强调,各地公安机关要站在国家经济社会发展大局和公安工作全局的高度,将决战“亮剑”行动作为一项重要任务,花大精力、下大工夫,全力推动工作的深入展开。各公安厅、局要进一步加强对专项行动的组织领导,确保“亮剑”行动决战决胜。公安机关经侦等相关警种要抓好工作统筹,以决战“亮剑”行动推动其它专项行动和业务建设。

    通知提出,要进一步加大“亮剑”行动的宣传工作力度,营造决战决胜的强大声势。年底前,公安部将组织开展全国性假冒伪劣商品集中销毁活动,举办全国公安机关“亮剑”行动成果展,并对专项行动中的先进单位和个人予以集中表彰。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安部
  • 亮剑行动
  • 留言评论