央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

公安部“亮剑”行动战果超以往三年的总和

发布时间:2011年09月28日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    截至8月底,全国公安机关共破获各类侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪案件19601起,抓获犯罪嫌疑人34907名,摧毁制假窝点13124处,打掉批发犯罪团伙4879个,涉案总价值150.6亿元,各项战果已超以往三年的总和。“亮剑”行动沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,初步遏制了制假售假犯罪的蔓延泛滥势头,有效净化了市场环境。

    “亮剑”行动突出民意导向,打击锋芒直指假农资、假药、假食品、假名牌等事关国计民生的犯罪活动,已破获假冒伪劣农资、药品、食品、假名牌重点案件9451起,各地连续侦破“瘦肉精”、假名酒、 “地沟油”、“甲醛血旺”、“问题奶粉”等食品安全案件和假药案件,保障了群众的健康安全,回应了社会的热切期待。

责任编辑:张旎

热词:

  • 公安部
  • 亮剑行动