央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 记者归来 >

[记者归来]中国男篮路在何方:男篮惨败导致姚明取消预定解说

发布时间:2012年08月17日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 339793cf853c45b2b68a77913e58fe20

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十五、男篮惨败导致姚明取消预定解说

【记者归来】:我觉得您是一个性情中人这么多年篮球解说下来,在解说当中可能有时候也会看到中国队,比如说在打英国的时候,自己也有一些情绪,你是怎么在现场进行自我调节的?这些情绪怎么能不让它流露在解说当中?

【于嘉】:我觉得其实说一点儿都不流露我觉得也不现实。我觉得从一个解说员的角度来说,一个是你要拿言语、话语来和大家分享比赛,另外一个是情绪的共通感,拿情绪来感染大家。我觉得打到那个份上,你说你再很欢快、很平淡,这是不可能的,我觉得我跟姚明我们两个人是。

【记者归来】:你和姚明这回搭档了几次?

【于嘉】:四场,中国队的是四场,其他球队的有三场,一共七场。

【记者归来】:好像觉得他好像这回解说也挺失落的?

【于嘉】:到中国队的时候确实是这样的。我没有在其他场合说过。本来是安排他说两场1/4决赛,他心情特别不好,后来我们就取消了1/4决赛,1/4决赛我一个人连说了三场。状态,你如果真的爱这个中国篮球的话,你就会感到非常地无助。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播