央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2011年度法治人物评选 >

2011年度法治人物评选获奖者:“免费午餐”爱心群体

发布时间:2011年12月04日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6d685852e53490eafdd664d0be4028b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年度法治人物评选获奖者:“免费午餐”爱心群体

    【获奖者】“免费午餐”爱心群体

    中国社会福利基金会

    媒体人代表:邓飞,《凤凰周刊》编委,记者部主任

    捐赠者代表:张立,上海某猪肉专营店老板

    志愿者代表:方丹,志愿在四川凉山州服务

    【主要事迹】

    2011年,“免费午餐”的公益行动成功地让贫困山区的上学孩子吃上了午饭。今年3月,邓飞等媒体人士率先在微博上倡议捐赠;不久后,中国社会福利基金会的全面加入,有序、持续地为“免费午餐”计划提供免费管理;10月26日,国务院常务会议决定试点每年投入资金160多亿元,这项计划为每名学生提供3元标准的营养膳食补助,将普惠680个县市、约2600万在校学学生。这场爱心行动中,上百万捐赠者积极认购“免费午餐”。上海某猪肉专营店老板张立,坚持把每天第一笔生意的收入捐给免费午餐计划,到目前他一共捐了21670.29元。方丹,则是在基层服务的众多志愿者之一,她和她的团队在调查中走遍了四川凉山州11个最贫困的县,仅山路就走了1300多公里。

    正因为媒体人、中国社会福利基金会、热心捐赠者和无私志愿者等“免费午餐”爱心群体的共同努力,这场公益行动在短短半年间,酝酿了一个奇迹。

    【颁奖词】

    一份孩子们的午餐

    迎来一场爱的接力

    “免费午餐”爱心群体

    为山村孩子送来成长的营养

    为祖国明天带来温暖的希望

    政府的决心汇集民间的爱心

    为我们的未来共筑前行的力量

热词:

  • 2011年度法治人物评选
  • 免费午餐
  • 爱心群体
  • 邓飞
  • 张立
  • 方丹