央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“双十一”大促销登场 消费者可提前下单避开高峰

发布时间:2012年11月11日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家邮政局昨公布业务旺季快递服务消费提示——

  网购安全建议

  1.安装使用安全浏览器。

  2.正规网站下方一般有备案信息,访问到电商网站且主办方为“个人”时,应提高警惕。

  3.在使用二维码时,应选择正规商家提供的优惠信息,并使用手机安全软件防范“被下载”病毒,不要见码就扫。

  4.不要轻易点击不认识的链接和可疑广告。

  5.接收“购物攻略”时,一定要用专业杀毒软件进行查杀。

  8月15日电商大战偃旗息鼓后,“双十一”大促明日又将登场,消费者普遍担忧以往促销中“价格欺诈、物流爆仓、售后服务差”等情况再现。昨日,国家邮政局公布业务旺季快递服务消费提示,建议消费者合理安排购物时间并做好错峰收、发件准备,主动配合收寄验视工作,及时关注快递企业网站上的有关提示信息,有问题可向邮政业消费者申诉中心申诉,申诉电话12305。

  有电商人士表示,供应商和电商企业在每个节假日节点都会安排优惠资源,消费者此时购买肯定比平时优惠,但优惠可能体现在赠品或者返券等形式上,商品本身的价格并没有太多变化。而为了冲刺业绩,接下来的圣诞节、元旦等节点企业还是会继续投入优惠资源。

  提前备战下单避开高峰

  为了提早争取消费者订单,避免出现订单爆棚影响用户体验,不少电商网站在“双十一”前就已经开始预热。凡客诚品10月29日提前两周开始推出促销活动,京东的家电促销活动期间为11月7日到11月12日,消费者有心仪的产品也可以提前购买,避免商品售完和物流的高峰。

  在以往电商促销当天,由于访问量激增,不少电商网站纷纷出现访问困难,在下单和支付环节频频出现问题。有电商企业也建议消费者提前备好多种支付渠道,除了传统的网银外,消费者可提前准备好支付宝、拉卡拉等支付工具或使用网站余额付款。

  注意物流企业规则

  由于物流高峰将于促销第二日开始出现,有些快递企业只保证“能够送达”,而部分企业则提供了延误赔偿和保险,消费者有问题可向快递企业或邮政业消费者申诉中心申诉。如天猫物流规则称,11月11日~17日买家付款订单,卖家须在11月21日前发货并交由物流公司揽件,否则买家有权依规则向卖家发起延迟发货投诉。

  根据以往的经验,在快递业务高峰期一些网购的快件在运输中难免出现破损,消费者在网购前应提前向商家确认验收方式。而外包装出现破损等异常情况,消费者应先验收内件再签收。

  此外,消费者在网购商品后收到的快递运单也应及时销毁,尤其注意销毁快递单上面的姓名、电话、地址、单号等信息,避免个人隐私泄漏。 (记者索冬冬)

热词:

  • 双十一
  • 促销活动
  • 支付宝
  • 节点企业