央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“光棍节”超千万人网购 成交额1小时高达20亿

发布时间:2012年11月11日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:今天是11月11号,这一天被很多年轻人称为“光棍节”。近年来光棍节成了一个越来越流行的节日。很多商家自然也不希望错过这样的日子,纷纷打出了促销的招牌。尤其是一些电子商务网站,利用传播渠道便利之势早早就展开了促销打折的宣传攻势。环球资讯记者采访了淘宝网的一家店主。

  11月11日消息,来自天猫官方数据,1小时10分种时已达20亿。按照天猫预期百亿计算,已完成五分之一。而第37分钟的时候刚突破10亿。仅仅在开放活动的第一分钟,就有超过1000万人涌入天猫,而淘宝官方的数据去年是342万。

  “有的,有一些做特价的商品。因为特价嘛,利润自然就很少了。反正就是薄利多销嘛,也就是靠一些特价,拉一些人气啊。”

  虽然卖家希望趁光棍节促销带动人气,但很多买家还是对电子商物网站的促销采取观望态度,多数买家仍然根据自己的实际需求选择在网上购买的商品。经常在网上购物的荣小姐说:

  “今年双十一还是想看下有些什么样的东西比较合适的吧。因为我现在正在布置新的房子,所以还是需要挺多东西,希望能够在今年的双十一节上淘宝到自己需要的东西。”

  对于这种逢节促销的商业活动,社科院经济研究所的袁钢明先生认为,这是商家在市场压力下的一种积极应对办法。

  “我觉得当前企业效益可能压力比较大,企业也不甘消沉吧,然后也不甘衰退。所以也要去进行各种各样的策略,包括利用各种办法来降价销售,来适应消费者消费能力的这种做法。”

热词:

  • 光棍节
  • 促销
  • 网购
  • 天猫
  • 特价
  • 变身
  • 环球资讯