央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海南一居委会共19名联防队员 12人擅长泰拳(图)

发布时间:2012年10月22日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

联防队员进行泰拳训练

  人民网海南视窗琼海10月22日电(记者李伟民)琼海嘉积镇登仙岭居委会有一支19人组成的联防队,专门按时在辖区巡逻,配合发现和制止各类犯罪。19日,记者在采访中了解到一个有趣现象,这个登仙岭居委会联防队19名队员中,竟然有12名是“泰拳高手”。

  登仙岭居委会黄书记几年前就师从来自新西兰的琼海人陈赞平老先生学习泰拳。而今年60岁的陈老先生又是新加坡马来西亚一带有名的泰拳宗师,现陈先生定居新西兰并在其首都惠灵顿开办有“陈氏泰拳馆”。

  近年来,琼海登仙岭居委会一些青年干部在居委会黄书记带动下开始接触并学习泰拳,而且每年都得到回琼海老家探亲的陈赞平老先生的真传指导。目前这些人已经是琼海“陈氏泰拳”的中坚力量。

  “掌握泰拳绝技对我们联防队的治安巡逻有很大好处。一是我们面对各类犯罪分子的时候心理上强大了许多,二是如果真正面对犯罪分子挑衅时我们不至于吃眼前亏。”登仙岭居委会黄书记这样说。

  2010年春节期间,登仙岭联防队与两个预谋入室盗窃的犯罪分子有过一次正面交锋。联防队员冯世洪凭借身怀泰拳将犯罪嫌疑人制服,他因此获得当年省政法委颁发的“见义勇为先进个人”证书。  

热词:

  • 海南
  • 居委会
  • 联防队员
  • 泰拳