央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2名货车司机为躲交警 高速路上“睡午觉”

发布时间:2012年10月21日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (四川在线记者 黄云 实习生 王玥)两辆外地牌照的重型货车,在都汶高速一处下站匝道应急车道内违法停车,驾驶员却在车内熟睡……21日,都汶高速交警对其开具顶格罚单。

  高速当停车场 司机车内午睡

  21日中午,都汶高速至玉堂匝道的应急车道上,两辆大货车一前一后停着,既没有打开双闪灯,也没有设置警示标志。

  都汶高速交警赶到后,发现两辆货车驾驶室里均有人:“好像已经睡着了。”

  当高速交警准备拍摄下其乱停车行为的照片时,一名青年男子从对侧车道跑出来,迅速翻过中央护栏,穿过行车道,钻进了停在最前面的货车内。

  “我们的车有点问题。”男子对高速交警解释说,并迅速叫醒了两位正在酣睡的驾驶员。随后,三人掏出扳手,开始检查起货车的车况。

  为了不影响高速路的畅通,高速交警要求两名司机将车开到都汶高速交警大队,接受进一步调查。

  超载躲避交警 3人被顶格处罚

  在都汶高速交警大队,横穿高速的青年男子赵某,承认自己就是两辆货车的车主:“刚从成都拉了货。”

  赵某说,因为货装得有点多,怕超载被查,便专挑中午时段出发。走到都汶高速玉堂段时,赵某让司机将车停下在路边等候,自己则走下高速看看有无交警检查。

  “老板一直在看交警下班没有,我们则在车上睡着了。”其中一名货车司机说。

  都汶高速交警介绍,因超载和违法占用应急车道,两名货车司机分别处以罚款200元、记6分的处罚,对违法占道并横穿高速公路的货车车主赵某罚款50元。

热词:

  • 高速交警
  • 货车司机
  • 高速路
  • 货车驾驶室